Статья

Музеи, парки и кинотеатры: что в Калининграде не закрылось на карантин

10:48
Автор:
Музеи, парки и кинотеатры: что в Калининграде не закрылось на карантин - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

С 18 марта, когда вступил в силу запрет на проведение массовых мероприятий, калининградские культурные учреждения постепенно закрывались или поменяли режим работы. “Афиша Клопс” узнала, кто ещё работает, несмотря на карантин до 30 апреля.

Не закрылись три калининградских кинотеатра: "Киноленд", "Киносфера" и "Эпицентр".

Калининградский областной историко-художественный музей и музей “Форт №5” работают в штатном режиме, а вот “Бункер” закрыт.

В Калининградском зоопарке закрывают павильоны, но само учреждение при этом будет работать в обычном режиме. 

В Музее Мирового океана также закрыли корпуса, но набережная остаётся открытой для посещения. Гости могут посетить виртуальные экскурсии. 

Территория форта №11 Дёнхофф открыта для самостоятельного посещения с 10:30 до 17:30 ежедневно. Дежурный экскурсовод проводит обзорную экскурсию в 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, а в субботу и воскресенье — каждый час с 11:00 до 17:00. 

Музей марципана в Бранденбургских воротах работает в обычном режиме.

UPD: Библиотеки Калининграда до 30 апреля также закрываются.

Калининградские арт-студии и небольшие пространства продолжают работу. Некоторые уточняют, что предпринимают необходимые меры предосторожности — проветривают помещения, убирают с дезинфицирующими средствами. Работают арт-студии “Милинес”, “Рисуют все”, “Душевная кухня”.

Сообщество “Народный экскурсовод” оставило часть экскурсий.

Парк “Юность”, Центральный парк и все аттракционы внутри продолжают работать. Также пока работают детские развлекательные центры: SAFI-парк, Vanana-парк.

Театр "Третий этаж" оставляет сцену Чердак (ул. А. Невского, 14), которая вмещает не более 25 зрителей.

В области открыты “Парк Янтарного периода”, национальный парк Куршская коса, Зеленоградский городской краеведческий музей, музеи "Мурариум", "Домик Ангелов", "Филосовия", "Музей черепов и скелетов" в Зеленоградске. Музей Германа Брахерта (п. Отрадное, ул. Токарева, 7) приглашает прогуляться на открытой территории и осмотреть экспозицию под открытым небом, сам музей закрыт.

В Светлогорске продолжаются прогулки со смотрителем озера Тихое (кроме понедельника). Смотровая площадка и музей Янтарного комбината работают в штатном режиме.

3 636