Статья

Какие мероприятия в Калининградской области отменяются и переносятся в ближайшее время

12:39
Автор:
Какие мероприятия в Калининградской области отменяются и переносятся в ближайшее время - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области в связи с пандемией коронавируса запрещены до 30 апреля массовые мероприятия: до 300 человек в закрытом помещении и до 600 человек на воздухе. “Афиша Клопс” рассказывает о переносах и отменах крупных событий и небольших, не подпадающих под ограничения, но организаторы которых также изменили планы в связи с коронавирусом. Внимание: информация актуальна на день 17 марта.

Большинство крупных мероприятий планировались в “Янтарь-холле”, и все они до 30 апреля отменены или перенесены. Официальная информация будет постепенно появляться в паблике площадки, но уже есть первые данные. В случае переносов билеты остаются действительными на новую дату, но если вы всё-таки хотите вернуть купленные в “Афише Клопс” билеты, то пишите на почту ticket@klops.ru. 

Концерт группы “Ария” переносится с 26 апреля на 10 мая 2020. 

Творческий вечер Михаила Жванецкого, запланированный на 10 мая, отменяется по состоянию здоровья артиста. Детский спектакль “Синий трактор” переносится на 20 сентября. Концерт Юрия Шатунова состоится 5 декабря вместо 21 марта.

Ещё одна большая площадка в Калининграде — Дом искусств — также вынуждена менять даты проведения мероприятий. Здесь в случае переноса концертов и шоу билеты остаются действительными. Stand Up Виктора Комарова состоится 14 июня вместо 18 марта, концерт Алексея Брянцева — 22 мая, детское шоу “Три кота” — 17 мая.

В Калининградской филармонии отменены два концерта с участием зарубежных артистов, которые не смогли приехать в регион из-за перекрытия границ: выступление Мэри Макбрайд 29 марта и “Музыка русской души” 26 апреля. Также отменены концерты с участием Детской музыкальной школы 17, 20 и 21 марта и хоровыми коллективами 22 марта. Все остальные концерты филармонии пройдут, но количество продаваемых билетов ограничат. 

В Кафедральном соборе в связи с невозможностью приехать Томаш Адам Новак, Ааре-Пауль Латтик, Тео Йелема отменили свои концерты 28 марта, 4 апреля, 12 апреля соответственно.

С 17 марта по 30 апреля Драмтеатр продолжит работать, но с карантинными ограничениями: количество продаваемых билетов на спектакли на основной сцене сократят до 260 (одна треть зала), постановки на малой сцене пройдут без изменений. Билеты можно вернуть в полном объёме без штрафных санкций. Однако все мероприятия сторонних организаций в Драмтеатре отменяются. Это спектакль “Преступление и наказание” 19 марта, “Маленькие комедии” 23 марта, концерт симфонического оркестра 25 марта, “Лес” театра им. Вахтангова 31 марта, “Очень смешная комедия” 1 апреля, “Раскинулось море широко” 6 апреля, “Не в свои сани не садись” 7 апреля, концерт “А зори здесь тихие” 13 апреля и ”Ромео и Джульетта” 20 апреля. Актуальная информация появится в официальном паблике площадки.

В Музыкальном театре билеты на спектакли репертуара театра с 17 марта по 30 апреля будут продаваться наполняемостью в 250 мест. Спектакли для детей вовсе отменяются: в частности “Новые приключения Буратино”, “Золушка”, “Сабрина”, “Виват, Мюнхаузен!".

Концерты в клубе “Ялта” переносятся после обсуждения с музыкантами. Выступление группы “Тараканы” пройдёт 2 октября вместо 20 марта. Не состоится концерт 27 марта Chassis и "Калинов мост" 28 марта. Других перемен пока нет, но количество билетов на мероприятия ограничено.

В клубе "Вагонка" пока на неизвестную дату перенесены концерты групп ЛСП, “Пошлая Молли”. Приезд группы “Хлеб” 29 марта и отменён. По остальным событиям пока нет информации. 

В клубе “Калининград Сити Джаз” отменяются два концерта: 21 марта Frank McComb (USA) и Arms And Sleepers, который должен был пройти 20 марта. 

Отменены все мероприятия в Калининградском зоопарке, арт-пространстве “Ворота”, частном музее “Альтес Хаус”.

С ограниченным количеством посетителей продолжают проводить мероприятия: Калининградский музей изобразительных искусств (на мастер-классах и экскурсиях единовременно находятся не более 20 человек), Театр кукол, Музей янтаря, Музей Мирового океана.

8 374