Статья

Куда пойти и что посмотреть: десять идей для отдыха с детьми в Калининграде

19:33
Автор:

Первые выходные февраля в Калининградской области обещают быть богатыми на события в сфере культуры. В обзоре "Афиши Клопс" — спектакли, экскурсии и фестивали, на которые можно отправиться всей семьёй. 

В камерном театре кукол “Морошка” состоится интерактивный спектакль “Груффало”. Дети познакомятся с мышонком, который идёт через лес. Чтобы спастись от лисы, змеи и совы, он выдумывает страшного Груффало. 

Экскурсия с “народным экскурсоводом” на этот раз пройдёт по бывшей улице Йоркштрассе. Калининградцы заново откроют для себя мир Кёнигсберга и увидят то, что недоступно неподготовленным прохожим.

В подворье на Хуторской пройдёт необычный праздник — встреча последнего месяца зимы. В честь этого события здесь два дня подряд будут проводиться мастер-классы. Можно покормить животных . Для детей предполагается развлекательная программа.


В филиале Музея Мирового океана в Светлогорске отметят Восточный Новый год. Посетители отправятся на обзорные экскурсии, а также поучаствуют в мастер-классах и квестах. Планируется чайная церемония.

В театре эстрады “Янтарь-холл” на этих выходных выступит первый в России оркестр шотландских волынок и барабанов. Это будет грандиозное и громкое шоу с классическими и современными композициями.

В Доме искусств пройдёт благотворительный концерт в поддержку полуторагодовалой девочки Миланы Семеньковой, страдающей спинальной мышечной атрофией. В программе в том числе выступление Ильи Хвостова, коллектива Театра эстрады и студии танца “Экзерсис”.

Музей филинов и сов в Зеленоградске приглашает на мастер-класс с птичками. В воскресенье, 2 февраля, можно посмотреть на птиц, а детям — научиться поделкам из ваты. 

Ботанический сад БФУ им. Канта приглашает на мастер-класс по созданию браслетов из разноцветных бусинок, а также на экскурсии по территории.

Шипящие мадагаскарские тараканы могут не только приводить в ужас, но и быть довольно милыми друзьями. Дети смогут познакомиться с этими удивительными существами и сделать пластилиновую открытку на память.

Многим с детства известно, что барон Мюнгхаузен — учёный, предприимчивый и весёлый человек, который постоянно попадает в разные забавные ситуации. Он дважды посещал Кёнигсберг, потому тут и было основано сообщество “Внучат Мюнгхаузена”. Мюзикл рассказывает о приключениях потомков барона.

4 199