Статья

Подвалы биржи и монастырь: какие необычные места посетить в новогодние каникулы в Калининграде

10:02
Автор:
Подвалы биржи и монастырь: какие необычные места посетить в новогодние каникулы в Калининграде - Новости Калининграда | Фото из архива Клопс
Фото из архива Клопс

"Афиша Клопс" представляет обзор событий, которые пройдут в недавно открывшихся местах. Когда, если не в долгие новогодние каникулы, изучить новые площадки или попасть в те, визит в которые откладывали весь год.

До 8 января проведут экскурсии-путешествия по зданию Музея изобразительных искусств — "Тайны старой Биржи". Гости увидят пространства, которые обычно скрыты от посетителей, познакомятся с экспонатами, повествующими о внутреннем убранстве здания, о его связях с творческой жизнью города XIX-XX веков. Начало экскурсий в 12:00 и 16:00, необходимо записываться заранее.

Если вы ещё ни разу не были в спорткомплексе "Юность", который в 2019 году претерпел масштабный ремонт, то есть отличный повод отправиться туда в новогодние каникулы. Вплоть до 8 января здесь будет проходить шоу "Ёлка на воде".

С 2 января заработает кукольный театр "Морошка", который в конце 2019-го открылся в парке "Юность". Спектакль "Мой снежный друг" расскажет о переезде, смене обстановки и расширении границ привычного мира в жизни главной героини. Камерный театр кукол рассчитан на посещение до 25 детей, каждый из которых станет героем и участником событий сказки: гости погладят льва, поиграют в снежки, раскрасят домик главной героини.

Возможно, в деревне викингов "Кауп" побывали уже все калининградцы. Если же вы ещё не успели посетить площадку, то 2 и 5 января здесь отметять скандинавский Новый год под названием "Йоль".

В Музее филинов и сов в Зеленоградске 2 и 4 января состоятся лекции о пернатых жителях: их привычках, особенностях поведения, характере и месте в культуре различных народов. Встреча пройдет в формате чаепития с печеньками.

Бывали ли вы Свято-Елисаветинском женском монастыре. 6 января там пройдет большая детская Рождественская ёлка. В программе: шоу мыльных пузырей, игры и хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, призы, угощения, подарки каждому ребёнку. Вход — бесплатный, но надо бронировать места заранее.

Для тех, кто отправится на новогодних каникулах на восток области, у "Афиши Клопс" есть предложение — заглянуть в знаменитый "Тильзит-театр". В репертуаре — и взрослые, и детские спектакли. Например, 5 января, покажут "Конька-Горбунка" — волшебную сказку по мотивам одноимённого произведения Петра Ершова.

11 и 12 января на сцене "Тильзит-театра" представят чёрную комедию Евгения Марчелли.

3 877