Статья

"В поисках Изумрудного города": драмтеатр покажет премьерное новогоднее шоу для детей

12:36
Автор:
"В поисках Изумрудного города": драмтеатр покажет премьерное новогоднее шоу для детей - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Драмтеатра
Фото: пресс-служба Драмтеатра

В Калининградском драмтеатре с 28 декабря начнут показывать новый детский новогодний спектакль “В поисках Изумрудного города”. Билеты от 200 рублей без комиссии можно купить в “Афише Клопс”.

Как рассказал в интервью на сайте драмтеатра режиссёр Дмитрий Новиков, сюжет спектакля начинается классически — Элли с Тотошкой уносит ураган. Дальше сюжет идёт не по привычному сценарию.

“Вместо двух злых волшебниц Гингемы и Бастинды у нас один собирательный образ — Бастингема. Элли встречается в Голубой стране с феей Синеллой, которая объясняет: чтобы вернуться домой, девочка должна помочь трем существам, исполнить их заветные желания”.

В музыкальной сказке прозвучат 12 вокальных произведений и исполнят семь больших оригинальных танцевальных номеров. В постановке задействовано 16 профессиональных актёров. 

“В этом спектакле есть и очень важный инклюзивный элемент. В финале жителей Изумрудного города вместе с актерами сыграют детки с ограничениями по здоровью, сейчас они готовят пластический номер”, — уточнил Дмитрий Новиков.

Будут новшества и в оформлении. К каждому сюжету сделана своя видеоинсталляция: замок в Голубой стране, тёмный лес, где нашли Дровосека. В конце вся сцена станет изумрудной и будет сверкать пайетками.

914