Статья

Три свопа, вечеринки, кино и рок-ёлка: где бесплатно побывать на выходных

21:22
Автор:
Рождественская ярмарка в "Балтик-экспо" | Фото из архива "Клопс"
Рождественская ярмарка в "Балтик-экспо" Фото из архива "Клопс"

На выходные в областном центре запланировано много мероприятий, которые можно посетить без гроша в кармане. “Афиша Клопс” предлагает заглянуть в научное антикафе, на самую ужасную вечеринку или сходить на любой из трёх новогодних свопов.

В Калининграде пройдёт бесплатная лекция “Нобелевская премия по химии 2019”. Слушатели узнают, за что выдавали награду и как исследования лауреатов повлияют на ход истории человечества. Лекцию проведёт Яков Масютин, кандидат химических наук и ассистент Института живых систем БФУ им. Канта.

Самому "ужасному" дню в году (пятница, 13-е) — самая ужасная вечеринка. Её проведёт бар “Ельцин”, который вообще не заморачивался при подготовке. Всё будет максимально отвратительно, даже за вертушками будут худшие диджеи.

Фестиваль “Твори. Читай. Развивайся” пройдёт в творческом пространстве ArtCluster. На нем каждый сможет покреативить в соавторстве с творческими жителями региона. 

Традиционный “Экодвор” в этот раз назван предновогодним, потому что это прекрасная возможность очистить квартиру от хлама перед вступлением в Новый год. От жителей примут макулатуру, пластик и одежду.

Утро с TEDdy вновь традиционно собирает всех, кто хочет начать выходные с новых знаний. Это семиминутные лекции на злободневные темы. На этот раз спикеры поговорят о “серебряных” волонтёрах, самооценке и о том, чем страшна пятница 13-го.

Посидеть с салатиками и послушать президента мы всегда успеем, а вот оттоптать друг другу ноги и весело встретить Новый год поможет известная российская группа “План Ломоносова” на традиционной “Рок-ёлке”. Главное, не стоит забывать, что бесплатный вход на мероприятие только с 16:00, на первый блок выступлений.

Во Всероссийской акции “Дни короткометражного кино” в этом году примет участие Калининградская областная научная библиотека. Зрителям покажут три разнообразные программы короткометражных фильмов на любой вкус: “Анимация 12+”, “Фестивальные хиты” и “Семейное кино”. В подборки вошли победители фестиваля “Короче”, а также лауреаты и участники Московского международного кинофестиваля.

Арт-пространство “Ворота” приглашает провести обычный зимний вечер как никогда необычно, и окунуться в дружелюбную атмосферу социального танца, пообщаться и послушать джаз. Ближе к середине вечера состоится небольшое кабаре.

Праздники уже совсем близко. А это значит, что пора запастись терпением и временем и отправиться покупать подарки друзьям и близким. “Балтик-Экспо” поможет сделать правильный выбор, ведь уже на этих выходных здесь откроется настоящая Рождественская ярмарка, на которой каждый может приобрести сувенир по демократичным ценам.

Бар “Цоколь” тоже решил помочь обновиться. И приглашает на свою своп-вечеринку. В дар принимается абсолютно всё: от старых джинс до прочитанных книг. Каждый сможет забрать себе что-либо. За вертушками сыграет Dj Ельцин.

Еще один приятный и экологичный способ вступить в Новый год обновлённым и без старых ненужных вещей. Первое ателье самообслуживания “Я сама” приглашает на новогоднюю своп-вечеринку, куда можно принести ненужное платье и взять взамен другое. В программе приятная музыка и разговоры о девичьем.

Ещё один своп организует пространство “Феминитив”. Место  другое, суть та же: нужно принести свои старые вещи, поменять на чужие и насладиться новогодней атмосферой в кругу новых и старых друзей.

2 364