Статья

"ЛондонParis" сыграет с особенными детьми на благотворительном концерте в клубе "Вагонка"

12:22
Автор:

Группа "ЛондонParis" даст благотворительный концерт в клубе "Вагонка". Вместе с музыкантами выступят участники проекта "Страна других" медиагруппы "Западная пресса". Праздник состоится в воскресенье, 15 декабря. 

"Клопс" по традиции поддерживает очередной этап "Страны", которую запустили почти два года назад. Рассказываем, что ждёт на "Вагонке".    

Необычный концерт 

Подготовка к концерту началась в августе. Десять организаций, опекающих особенных детей, объявили кастинг для выступления с "ЛондонParis". 11 ребят получили возможность сыграть и спеть с известными музыкантами.

Кому будем помогать

Подопечной благотворительного центра "Верю в чудо" Вике Кояковой. В 2008 году в семью пришла беда: один за другим ушли бабушка, дедушка и папа ещё не родившейся малышки. У Викиной мамы Оксаны начались преждевременные роды, и малышка  появилась на свет в 26 недель с весом 930 грамм. Два месяца Вика провела в реанимации. У ребёнка диагностировали органическое поражение центральной нервной системы и вереницу других патологий. Родственники говорили Оксане: "Откажись от дочери". Оксана забрала трёхмесячную Вику из больницы, и они остались одни.

Сейчас девочке нужна специализированная коляска. Из старой Вика выросла, сколиоз не позволяет выбраться даже на короткую прогулку. Семья живёт на четвёртом этаже в доме без лифта, и носить дочку на руках Оксане тяжело.

На коляску нужна 201 тысяча рублей. Есть уже 100 тысяч, остальное рассчитывают собрать от продажи билетов на концерт. Купить их можно здесь

Что ещё будет на празднике  

Для гостей подготовлена выставка: особенные дети нарисовали 16 картин, подражая произведениям великих художников. Позднее детские рисунки отдадут калининградским бизнесменам, уже купившим эти работы. Все вырученные средства пойдут на помощь детям. 

Рисунки использовали для оформления новогодних открыток, которые можно будет отправить прямо из "Вагонки": в холле поставят почтовый ящик.

Детей угостят мороженым, всем вручат подарки, и, конечно, придёт Дед Мороз. На праздник приглашены 300 ребят и их родители. 

Партнёры проекта: Калининградская торгово-промышленная палата, ТМ "Инмарко", компания "Конфетти", клуб "Вагонка".

797