Статья

В калининградских кинотеатрах покажут эротический триллер 1999 года "С широко закрытыми глазами"

10:11
Автор:
В калининградских кинотеатрах покажут эротический триллер 1999 года "С широко закрытыми глазами" - Новости Калининграда | Кадр из фильма "С широко закрытыми глазами"
Кадр из фильма "С широко закрытыми глазами"

В Калининграде спустя 20 лет после выхода на широких экранах снова покажут эротический триллер “С широко закрытыми глазами”. Сеансы начнутся с 19 декабря.

Фильм идёт на английском языке с русскими субтитрами. Перед ним зрители увидят восьмиминутную документальную короткометражку “Не просто сон: Стэнли Кубрик с широко закрытыми глазами”.

Откровенная история супружеских отношений полна сексуальных фантазий, ревности, фрейдистских мотивов и жажды запретного. Главные роли сыграли Николь Кидман и Том Круз — самая знаменитая в то время голливудская пара, чей брак дал трещину после работы над этим проектом. 

“С широко закрытыми глазами” — последняя завершённая картина легендарного режиссёра Стэнли Кубрика. Замысел он вынашивал с 1960-х годов, заинтересовавшись повестью Шницлера “Новелла о снах”. Фильм увидел свет уже после смерти Кубрика — он скончался от сердечного приступа через четыре дня после того, как сдал окончательную монтажную версию студии. Знаменитая сцена оргии подверглась цензуре как на стадии производства с помощью компьютерной графики, так и в американском прокате. Фильм вышел с рейтингом R и стал самым кассовым в карьере Кубрика, собрав более 160 млн долларов.

1 165