Статья

В стиле Мунка, Остин, стимпанка и кабаре: четыре необычных события в Калининграде

11:02
Автор:
В стиле Мунка, Остин, стимпанка и кабаре: четыре необычных события в Калининграде  - Новости Калининграда | Фото: Официальная группа арт-пространства "Ворота" "ВКонтакте"
Фото: Официальная группа арт-пространства "Ворота" "ВКонтакте"

В Калининграде на этой неделе пройдут несколько необычных событий. “Афиша Клопс” рассказывает о каждом.

12 декабря в Музее изобразительных искусств состоится арт-вечеринка в честь дня рождения норвежского живописца и графика Эдварда Мунка. В программе — мастер-классы по мотивам художника (по предварительной записи), лекция-беседа, кино, фотозона, угощения.

В молодёжном клубе "Мечта" 14 декабря пройдёт детский Steamgotic Day. В программе — фотозона, мастер-классы, настольные игры, конкурс образов и квест. 

14 декабря в библиотеке им. Чехова будут праздновать 244-летие английской писательницы Джейн Остин. В программе — контрданс (танец, который исполняли на балу мистер Дарси и мисс Элизабет Беннет), мастер-класс по традиционному английскому чаепитию, совместный просмотр экранизации классического романа Джейн Остин "Эмма" на языке оригинала с русскими субтитрами.

15 декабря в арт-пространстве “Ворота” пройдёт вечер социального танца. В программе также — выступления преподавателей и учеников школы Lindyberg, а также небольшое кабаре.

701