23.05.2013
15:25

Поднять паруса!

Поднять паруса! - Новости Калининграда

В минувшие выходные в Калининграде прошла областная парусная регата «Открытие сезона» в детских и юношеских классах, которая наглядно показала как парусные школы и секции подготовились к стартам в новом сезоне.

На этот раз в регате приняли участие более пятидесяти юных спортсменов, которые защищали честь пяти парусных школ региона в классах «Оптимист», «Кадет» и «Луч». В отдельном зачете так же принимали участие спортсмены без ограничений по возрасту в классах «Луч» и «Парусная доска». Традиционно самый многочисленный класс «Оптимист», с которого начинают практически все успешные профессиональные спортсмены, собрал двадцать шесть участников в возрасте от девяти лет до пятнадцати. Среди участников было много девушек, для которых парусный спорт и парусные гонки стали серьезным увлечением и способом укрепления характера.

Церемония открытия регаты прошла в торжественной обстановке, лидеры команд получили право поднять Государственный флаг России в честь начала нового парусного сезона. Руководители Калининградской федерации парусного спорта поздравили участников, тренеров и представителей команд с открытием сезона и пожелали честной спортивной борьбы.

Победителем в классе «Оптимист» стал Даниил Фенько. Хорошие навыки и опыт управления яхтой позволил Даниилу одержать победу во всех гонках. Это его первая победа в этом сезоне, но далеко не первое соревнование – в марте и апреле юный спортсмен принимал участие в регатах в Словении, Хорватии, Польше и Литве.

В классе «Кадет» так же «чистую» победу одержал экипаж Владислав Слайковский и Кирилл Афанасьев. Владислав в прошлом сезоне тренировался и соревновался в классе «Оптимист» и уверенно занимал призовые места в региональных регатах. Переход в новый класс начался успешно, и экипаж планирует принимать участие не только в домашних регатах, а еще и в выездных.

В классе «Луч» первое место занял Дмитрий Добровольский. Артем Фенько, уверенно лидирующий в первых гонках, в третьей гонке сломал гик. Две пропущенные из-за технической проблемы гонки позволили занять ему лишь второе место. В классе «Луч/Лазер» без ограничений по возрасту победителем стал Алексей Андреев.

В конце каждого гоночного дня участников ждал горячий обед, которые организовали друзья регаты. Помимо радости побед, медалей и грамот, гонщики получили сладкие призы и приняли участие в розыгрыше призов.