В Гусеве открылась выставка «Вышиваем красоту»0+. Картины, представленные здесь, не написаны красками, а перенесены на ткань с помощью разноцветных нитей. Подробности «Клопс» рассказали в музее.
На открытии людно: в воскресенье, 9 ноября, в музее собрались авторы работ, участники сообщества «Дом вышивки Калининграда» и жители города, неравнодушные к искусству.
«Для многих из нас вышивка — незнакомое увлечение, которое кажется забытым и совсем не современным. Оказывается, что всё уже давно поменялось. Вышивание картин — популярное хобби, для которого есть много материалов и возможностей», — прокомментировали в музее.
«Дом вышивки Калининграда» объединяет рукодельников обоих полов и регулярно проводит встречи, выставки и обучающие занятия.
На открытии посетители узнали несколько любопытных деталей о вышивании картин. Например:
- Создание гобеленов даже в современных условиях может занимать два-три года.
- Для проработки деталей умелые мастера применяют микроскопические стежки, создающие эффект рисунка.
- Подбирать цвета многим помогают современные компьютерные программы.
- Иногда вышивальщики используют металлизированные нити, бисер и шелковые ленты — такие работы тоже есть на выставке.
«Спасибо за такой чудесный приём, за высокую оценку наших работ! Прекрасный музей и очень красивый и уютный город! Обязательно приедем к вам ещё!» — поделилась в соцсетях одна из участниц.
Параллельно в музее проходит открывшаяся в минувшую пятницу персональная выставка Людмилы Бальцер «Среди планет»0+. В экспозицию вошли пейзажи, жанровые композиции, натюрморты — всего более 50 работ маслом и пастелью. Каждая картина раскрывает образ человека как неотъемлемой части Вселенной. Автор даже преподнесла в подарок музею одну из своих работ под названием «Вечность и бытие».
Калининградских школьников приглашают поучаствовать в ежегодном конкурсе «Мастерская Щелкунчика».