В октябре внимание пользователей в соцсетях привлёк новый тренд. Самодельный тыквенный латте особенно популярен у школьников и студентов. «Клопс» попробовал разобраться в модных веяниях.
В чём суть
Любители лайфхаков из сети готовят напиток в супермаркетах, где есть кофейные автоматы.
Рецепт
- Двойной эспрессо — основа.
- Тыквенное пюре для детей выступает в роли сиропа.
- Молочный коктейль используется вместо обычного молока, придавая сладость и остужая.
- Карамельный сироп — для дополнительной сладости.
- Корица — для аромата.
В стакан с кофе добавляют минимальную порцию детского пюре: подойдёт баночка около 50 граммов. Потом вливают туда же молочный коктейль со сливочным вкусом и насыпают немного корицы. Сиропы обычно можно найти возле кофе-автомата.
Достоинства такого рецепта в том, что каждый может сам регулировать состав напитка. А ещё он бюджетнее: по подсчётам пользователей, «тыквенный латте из супермаркета» обойдётся примерно в 200 рублей вместо 300+ в обычных кофейнях.
Рубрика «эксперименты»
В соцсетях кофеманы активно публикуют видеоотчёты приготовления волшебного напитка. Говорят, что рецепт не новый, а в этом году завирусился. Причина, полагают пользователи, в том, что октябрь считается «тыквенным» месяцем. Сыграла роль и простота технологии.
Рецепт уже модифицируют — например, добавляют специи и сухофрукты. Главное условие, по мнению поклонников тренда, — использовать продукты, которые можно приобрести в том же супермаркете. Это не только упрощает процесс, но и делает готовку увлекательнее. Как отмечают комментаторы в соцсетях, «тут важен не только вкус, но и сам экспириенс».
На волне популярности тыквенного латте начали появляться ролики, снятые сотрудниками супермаркетов. Работники, которым приходится убирать последствия чужих кулинарных экспериментов, просят любителей кофе быть аккуратнее.