Сентябрьский репертуар Театра Николая Захарова наполнен лёгкими комедиями, пластическими экспериментами, философскими размышлениями и иммерсивными спектаклями. От парижских интриг до мистического мира Булгакова, от семейных коллизий до встречи с «Маленьким принцем» и князем Мышкиным — рассказываем, чем порадуют зрителей в первый осенний месяц.
1. «Турбулентность»
13 сентября, 18:00
Это история о любовных приключениях молодого парижского ловеласа и трёх очаровательных стюардесс. Избранницы летают на разных авиалиниях, а изобретательный жених вынужден подстраивать свою жизнь под расписание всех невест.
Когда эмоции переполняют героев, они переходят на пластические этюды. «Выразительность и фееричность» достигается за счёт необычной хореографии, придуманной Ильёй Чепелевым. Яркие, абсолютно полярные женские и мужские образы дополняют жаркий клубок казусов и интриг.
2. Иммерсивный спектакль «Мастер и Маргарита»
14 сентября, 19:00
Постановка превратит театр я в пространство загадок и иллюзий, где герои внезапно появляются и исчезают, а зрители становятся участниками мистического действа.
Во время постановки гости смогут перемещаться по четырём разным маршрутам: увидят бассейн, где совершают колдовской обряд Маргарита и Гелла, гримёрную с фокусами из арсенала чёрных магов и пристанище Воланда с диалогами о пороках и запретных желаниях. Посетителям предложат продегустировать напитки, а Фагот расскажет об особенностях каждого из них.
3. «Всё отдам за вашего мужа»
19 сентября, 19:00
Согласно фабуле, жена готовит праздничный ужин для супруга, чтобы отметить двадцать лет совместной жизни. Внезапно на пороге появляется гостья, которая нарушает семейную идиллию.
«Это история о вечном и узнаваемом; бракоразводная комедия, как ни странно, о любви. Пьеса хороша. Определяющая цитата спектакля — «Что же делать, если женщин много, а счастливыми всем быть хочется? Вот бедные мужчины и разрываются на части — их тоже понять можно!» — говорит режиссёр о спектакле.
4. «Маленький принц»
20 сентября, 12:00
В постановке сохранена нежность и глубина повести Антуана де Сент-Экзюпери, но в нём есть и особый взгляд на знакомый сюжет. Актёры и режиссёр помогают зрителям снова услышать простые, но важные истины, которые легко забываются с возрастом. Для детей это история о приключениях и дружбе, для взрослых — размышление о жизни, любви и поиске смысла.
5. «Фуршет для придурка»
27 сентября, 18:00
Раз в неделю богатый издатель устраивает ужин, на который один из участников должен привести с собой «полного придурка». Тот, чей идиот окажется самым убедительным, выигрывает приз. Когда очередь пригласить гостя дошла до главного героя, тот очень обрадовался: накануне мужчина как раз познакомился с подходящим кандидатом. Однако фуршет оборачивается вовсе не так, как планировал хозяин.
6. «Князь»
28 сентября, 17:00
Спектакль, обращённый к наследию Достоевского — к истории, где библейские мотивы звучат сквозь судьбы героев, а любовь становится испытанием и обличением. В центре — князь Мышкин, фигура хрупкая и в то же время пророческая, невольно втянутая в трагический узел страстей и соперничества. Его слово и молчание становятся зеркалом для окружающих, а каждая сцена — напоминанием об уязвимости человеческой души.
Режиссёр включён в ткань повествования как некий демиург: он способен вмешаться в любую минуту и изменить ход действия, а зрители становятся свидетелями и соучастниками рождения драмы.
Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише».