Статья

Летние террасы и новые десерты: что произошло на гастрономической сцене Калининграда за месяц

13:42

Новые десерты в «Фьюжн Экспресс»

Наступили тёплые деньки, а значит, берём подружек и идём в парк! Гулять, устраивать пикники, создавать воспоминания и, конечно, классный контент для соцсетей. Яркие скатерти и красивая посуда — это обязательно. Но главной звездой фоточек могут стать новые десерты от «Фьюжн экспресс».

Новинки порадуют и внешним видом, и насыщенным вкусом, и своей лёгкостью, ведь каждая создана из нежного суфле, шоколадной глазури и печенья. Малиновая кислинка, тропические кокос и ананас или экзотическое манго — выбирайте на свой вкус! И не забудьте захватить с собой любимые напитки из «Фьюжн экспресс» — освежающие лимонады или ароматный чай.

Где попробовать в Калининграде:

  1. проспект Мира, 31;
  2. ул. Горького, 23а;
  3. ул. Леонова, 34б;
  4. ул. Литовский вал, 62;
  5. Ленинский проспект, 2-4;
  6. Ленинский проспект, 42в;
  7. ул. Житомирская, 14;
  8. ул. Озерова, 17 б;
  9. ул. Артиллерийская, 22.
Летние террасы и новые десерты: что произошло на гастрономической сцене Калининграда за месяц - Новости Калининграда

«Гастроли»

На Сельме появился новый ресторан с эстетичным интерьером и интересной кухней. Он объединяет традиции разных стран мира, регионы России и особую любовь к балтийской кухне. 

В меню сочетаются кавказские, европейские и азиатские блюда, а также позиции, вдохновлённые гастрономическими традициями Калининградской области. Для юных гостей есть отдельное меню и детская комната. А по утрам до 12:00 доступны завтраки: яйца в разных вариациях, каши, сырники и драники.

В меню:

• Балтийский тонато с ростбифом — 720 руб.

• Хрустящие баклажаны с соусом матбуха — 560 руб.

• Суп качукко с морепродуктами — 820 руб.

• Биф бургуньон по рецепту Джулии Чайлд — 890 руб.

Где попробовать: Калининград, ул. Генерала Челнокова, 27.

Летние террасы и новые десерты: что произошло на гастрономической сцене Калининграда за месяц - Новости Калининграда

Булочная Crunch

Концепт-шеф Влад Ротганг наконец запустил свой проект — уютную булочную с римской пиццей, выпечкой и десертами. Над Crunch работала сильная команда: шеф-поваром стал сам Влад, шеф-кондитером выступает Евгения Смыкова (ранее — Copper), а дизайн интерьера разработала Дарья Белецкая. Техническое открытие состоялось 24 апреля, и, судя по соцсетям, за несколько дней работы там успело побывать полгорода. Уже скоро запустят полноценное меню и завтраки.

В меню:

• Римская пицца с мортаделлой и фисташками — 535 руб.

• Шоколадный кранч — 165 руб.

• Канноли с корицей — 120 руб.

• Латте сливочная карамель-мисо — 255 руб.

Где попробовать: Калининград, Ленинский проспект, 85б.

Летние террасы и новые десерты: что произошло на гастрономической сцене Калининграда за месяц - Новости Калининграда

Бар «Суспирия» 

Теперь в Калининграде есть бар в заброшке. Он расположен в стенах пустовавшего в последнее десятилетие здания бывшего кёнигсбергского городского ломбарда 1901 года постройки. 

Идти сюда стоит хотя бы ради атмосферы. Создатели бара хотели подчеркнуть дух архитектурного наследия, поэтому в интерьере оставили максимум говорящих деталей: побитый кирпич, обгоревшие стены, потрёпанную за 124 года оригинальную напольную плитку. 

Основа меню — отечественные крафтовые напитки. Кухни нет, так что никаких хот-догов и картошки фри не ждите. Но планируют ввести интересные гостевые закуски от калининградских гастрономических проектов.

Где попробовать: Калининград, ул. Коперника, 21.

Летние террасы и новые десерты: что произошло на гастрономической сцене Калининграда за месяц - Новости Калининграда

Открытие сезона на Hoffmann Terrace

16 мая ресторан Hoffmann открывает сезон на террасе Hoffmann Terrace. Это место, где гастрономия встречается со стилем, а город — с летом. В программе вечера: рок-группа вживую, вдохновлённое ярким сезоном новое авторское меню от шеф-повара и запуск летнего гастробара в фирменной философии Harmonious Food — с акцентом на локальные продукты и вкус в чистом виде.

Праздничную атмосферу дополнят ведущий, розыгрыши и неожиданные сюрпризы — всё, чтобы вы задержались подольше и захотели вернуться снова. Hoffmann Terrace — это не просто формат, а состояние: свободы, вкуса и лёгкости. Твоё лето начинается здесь.

Где попробовать: Калининград, Сергеева, 4, Crystal House Suite Hotel & SPA. Начало 16 мая в 19:00.

Летние террасы и новые десерты: что произошло на гастрономической сцене Калининграда за месяц - Новости Калининграда

«Незабвенные цветы» 

Коллаборация ресторана Moryana и бренда косметики «Л'Окситан»

Представьте, что вы прогуливаетесь по цветущему полю в Провансе, где лёгкие весенние ароматы наполняют воздух. Теперь это волшебство доступно и в Калининграде! Ресторан Moryana совместно с мировым косметическим брендом «Л'Окситан» представили уникальный сет десертов-птифур «Незабвенные цветы».

Это целое путешествие в мир ароматов и вкусов! Эксклюзивное трио позволит насладиться изысканными сладостями, каждая из которых идеально сочетается с приятными ароматами от «Л'Окситан».

Первый из них — цветочно-медовый с оттенком ванили. Второй — пижма, аккорд букета сухих трав и цветов в сочетании со свежими цитрусовыми и сочной зеленью. И финал — цветочно-пудровое благоухание с душистой нотой бергамота.

Но это ещё не всё! Ресторан приглашает гостей раскрыть секрет «Незабвенных цветов» и угадать пары ароматов и десертов. В подарок вы получите бонусную карту и крем с самым понравившимся ароматом от бренда «Л'Окситан».

Где попробовать: Калининград, ул. Виктора Гюго, 1.

Летние террасы и новые десерты: что произошло на гастрономической сцене Калининграда за месяц - Новости Калининграда

Новые завтраки на веранде Tutto osteria

Долгожданный сезон завтраков под открытым небом наступил! Совсем скоро открывается летняя веранда Tutto osteria на Генделя. Деревья немецкой улочки аккуратно разворачивают кроны, создавая приятную тень. В прохладном уюте со всей полнотой раскрывается утончённый вкус новых завтраков от Григория Косенкова. 

Уже полюбившиеся публике позиции шеф бережно сохранил и добавил красок, пополнив меню тающим во рту френч-тостом с пломбиром — идеально с бокалом игристого. Григорий привносит в итальянскую кухню не только локальность, но и нотку Франции, отсылая к близости этих двух гастрокультур. Яркий пример — горячо любимая гостями крок-мадам с трюфельным кремом и римской салями. 

Неизменное вдохновение Григория Косенкова — времена года, поэтому каждый сезон в специальном меню будет появляться новое блюдо. 

Непредсказуемое солнце Калининграда, словно итальянский характер, заставляет задуматься о неожиданных вещах. На террасе Tutto osteria можно наконец отключиться от сумасшедшего ритма жизни и забыть о суете, наслаждаясь итальянского завтрака. Еда, как и музыка, вызывает иррациональные ощущения. А если эта еда дополняется особенной атмосферой, которую можно получить только на исторической улице Калининграда — значит, это летний завтрак в Tutto osteria.

Где попробовать: Калининград, ул. Генделя, 3а.

Летние террасы и новые десерты: что произошло на гастрономической сцене Калининграда за месяц - Новости Калининграда
2 865