Музыкальных спектакли, постановки по мотивам любимых сказок, интерактивные шоу, фестивали с концертами, играми и стритфудом: в подборке — 15 событий, куда можно сходить в детьми.
1. «Шоу стеклодува»
29 марта, 5, 12, 19, 26 апреля; 12:00
В мастерской Repin Glass, расположенной в историческом пространстве казармы Кронпринц, можно увидеть, как из разбитой пивной бутылки, расплавленной до температуры 1 200 градусов, рождаются причудливые изделия. Гостям расскажут о развитии стеклодувного ремесла на протяжении времён, познакомят с техникой и инструментами, которые используют мастера.
Адрес: улица Литовский Вал, 38
2. «Бременские музыканты»
4, 5, 6 апреля, 23, 24 мая
В спектакле прозвучат легендарные хиты на музыку Геннадия Гладкова и стихи Юрия Энтина в современных аранжировках. Зрители увидят полюбившихся героев и новых персонажей.
Создатели постановки сохранили романтику и задор советского мультфильма 70-х, адаптировав материал для сценической версии: «Эффектные костюмы, яркие декорации, танцы и трюки, живая музыка и вокал добавили красок и привнесли в историю ещё больше волшебства и энергии».
Место: Музыкальный театр
3. «Бегемотик и звёздочка»
6 апреля, 11:00
Спектакль по одноимённой книге Натальи Чуб. Это добрая и поучительная сказка о маленьком бегемотике Таби, который мечтал, чтобы самая красивая звёдочка на небе светила только ему. Но вскоре он осознает, что жадничать — нехорошо и что намного веселее любоваться звёздочкой вместе с друзьями.
В спектакле звучит музыка Рахманинова, Баха, Шнитке и современного композитора Андрея Ясинского. По окончании спектакля состоится небольшой мастер-класс: участники создадут звёздочки из бумаги в стиле оригами.
Место: арт-пространство «Янтарь-холла»
4. «Царевна-лягушка»
13 апреля, 11:00
«Жил-был царь и было у него три сына. Младшего звали Иван-царевич. Однажды царь позвал детей и сказал, что пора пришла им подыскать невест. Отец велел взять каждому по стреле и пустить их в разные стороны. Где стрела упадёт, там и нужно искать невест. Выполнили сыновья наказ отца. Стрела старшего упала на боярский двор, подняла её боярская дочь. Стрела среднего брата упала на купеческий двор, подняла её купеческая дочь. Стрела младшего упала в болото, подняла её лягушка», — напоминают постановщики сюжет сказки.
Место: Музыкальный театр
5. «Теремок»
13 апреля, 11:00
Постановка объясняет ценность каждого члена семьи и понимание общего пространства. «Эта история точно вселит уверенность в том, что даже если что-то происходит, например, дом рушится, можно всем дружно, взявшись за руки, найти решение этой трудной задачи», — поясняют замысел авторы.
Персонажи ― красивые небольшие авторские куклы, с которыми дети могут поближе познакомиться после спектакля. Малышам предлагают также активно участвовать в представлении — ходить, ползать, сидеть прямо на сцене, которая находится на одном уровне с ними.
Музыкальное сопровождение спектакля — это перезвоны гуслей и балалайки, пение колёсной лиры, окарины, свирели, калюки и гармони.
Место: арт-пространство «Янтарь-холла»
6. Мюзикл «Мульти-Пульти»
27 апреля, 12:00
В представлении эстрадного центра Amber Blues Kids оживут любимые персонажи советской анимации. Зрителей удивят захватывающим шоу с ростовыми куклами, яркими вокальными номерами и увлекательными интерактивами.
«Спой лучше всех в караоке с Попугаем Кешей, ускользни от угрюмого Волка вместе с Зайцем, сразись в поединке хитрости с самой Шапокляк и спаси страну Мульти-Пульти!» — анонсируют инсценировку.
Место: «Резиденция королей»
7. «Приключения Единорожки»
17, 18 апреля, 19:00
Принцесса Селестия жила в роскошном дворце в Королевстве солнечных лучей и ветра. Но однажды яркая радуга увела её в удивительный мир цирка. На арене её ждут невероятные трюки: эквилибристы на стульях, акробаты на колесе Сира, воздушные гимнасты, экстремальные номера и шоу огромных мыльных пузырей. За смех и веселье отвечают добродушные клоуны Шурик и Юрик, а нежная Единорожка Селестия станет наконец звездой сцены.
Дети до 4 лет могут пройти бесплатно (без предоставления отдельного места) в сопровождении взрослого с билетом.
Место: ДК железнодорожников
8. «Маленький принц»
26 апреля, 12:00
Трогательная сказка для всей семьи, основанная на повести Антуана де Сент-Экзюпери. Говорят, что с возрастом «Маленький принц» всё время раскрывается по-новому: от захватывающего приключения в детстве до романтичного философского размышления в зрелости. Театр Николая Захарова по-своему, но с трепетным уважением пересказывает эту легендарную историю, сохраняя её вечные послания о счастье и мудрости.
Место: Театр Николая Захарова
9. День селёдки
26 апреля, 13:00
Гостей ждут средневековые танцы, детская рыбалка, борьба на мешках и «наивкуснейшие блюда из селёдки, приготовленные на открытом огне». Гурманов порадует сельдь во всевозможных вариациях: копчёная, вяленая, жареная, в панировке.
«Приглашаем отдохнуть на Каупе сытно и весело! Народные гуляния по средневековому городищу под аккомпанемент живой музыки!» — так анонсируют рыбный праздник.
Место: поселение Кауп
10. «Тайна магического кристалла»
27 апреля, 12:00
Две подруги находят старую карту и отправляются на поиски сокровищ. Но вместо золота и драгоценностей они случайно освобождают Королеву Тьмы, забравшую Магический Кристалл — источник света и добра. Теперь девочкам предстоит пройти через опасные испытания, чтобы вернуть кристалл и восстановить мир.
Хореографический спектакль Театра танца «Мистерия» расскажет историю о смелости, дружбе и вере в себя — через яркие танцевальные номера и захватывающее сценическое действие.
Место: Областной центр культуры молодёжи (Московский проспект, 60-62)
11. Семейный фестиваль «Братина»
1 мая, 13:00
В программе — средневековые бои викингов, ремесленные мастер-классы, народные танцы. Детей ждут весёлые конкурсы и интерактивные площадки.
Для родителей — дегустации крафтовых напитков и блюд от шефа, включая баранину на вертеле от победителя шоу «Адский шеф» Вячеслава Вьюника.
Музыкальную часть поддержат фолк-исполнители, группа «Лето» и кавер-бенд «Шляпная борода» с хитами 90-х и 2000-х. Завершится день огненным шоу и дискотекой под открытым небом.
Место: поселение Кауп
12. «Женька, Лис и волшебство»
3 мая, 15:00
Мальчик Женя отправляется на поиски настоящего волшебства, а помогает ему в этом рыжий хитроумный Лис. Вместе они попадут в удивительный мир, где оживают сказочные герои, сбываются мечты и открываются самые невероятные тайны.
Эта история — о вере в себя, дружбе и поддержке, которые способны творить настоящие чудеса. Сказку прочитает её автор — любимый калининградской публикой Андрей Ковалёв, а художница Татьяна Маторина создаст на экране завораживающие картины из песка, оживляя сюжет прямо на глазах у зрителей.
Место: малый зал «Янтарь-холла»
13. «Маша и медведи»
4 мая, 11:00
Любимая русская народная сказка оживёт в новом музыкальном формате — на сцене зазвучат гусли, балалайка, гармошка и колесная лира. Актриса Юлия Докторова воплотит на сцене трогательную историю, которая говорит о смелости, находчивости и доброте. Аккомпанирует мультиинструменталист Дмитрий Лебедев.
После спектакля ребята смогут сфотографироваться с любимыми героями и познакомиться с музыкальными инструментами поближе.
Место: арт-пространство «Янтарь-холла»
14. «Кукольный дом»
25 мая, 14:00
Публика увидит камерный музыкально-хореографический спектакль. Сюжет разворачивается в детской комнате, где ключевыми средствами выразительности станут танец, вокал и куклы. За основу постановки авторы взяли вокальный цикл Модеста Мусоргского «Детство», который до сих пор не использовали ни в одном спектакле. Прозвучат также произведения Петра Чайковского и Жоржа Бизе.
«В кукольном доме, как в зазеркалье, отражается мир ребёнка-подростка, который пытается разобраться во всех тонких гранях первой любви, кристально чистой, как родниковая вода», — таков синопсис.
Место: Музыкальный театр
15. «Волшебное кольцо»
18 мая, 11:00
Создатели мюзикла, либреттист Е. Муравьёв и композитор Е. Шашин, придумали оригинальную версию известной русской народной сказки. «Вместо того чтобы купить сухарей, главный герой Мартынка спас кошку и собаку, а заодно и змейку, которая потом оказалась прекрасной королевной — дочерью Змеиного царя. Делая добрые дела, Мартынка и не помышлял о награде, но когда его постигла беда, на помощь пришли все те, кого он выручал», — следует из анонса спектакля.
Место: Музыкальный театр
Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише».