Статья

Легенды старого города и потаённые места: в Зеленоградске проведут театрализованную прогулку

13:36
Легенды старого города и потаённые места: в Зеленоградске проведут театрализованную прогулку - Новости Калининграда | Фото: официальный сайт Театра Николая Захарова
Фото: официальный сайт Театра Николая Захарова

В Зеленоградске 28 июня и 5 июля проведут вечернюю театрализованную прогулку «Легенды прусского кота». В постановке для детей и взрослых примут участие актёры Театра Николая Захарова. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы.

Участников познакомят с историей немецкого Кранца и современным Зеленоградском. Гости совершат путешествие по древним легендам, наполненное вкусами и запахами, и встретятся с призраками. Рассказчиком станет колоритный прусский кот, а по ходу маршрута появятся другие персонажи.

Сказочный экскурсовод проведёт участников по потаённым уголкам старого города и расскажет секреты знаменитой кёнигсбергской черепицы. Гости увидят дом с привидениями, убежище молочной ведьмы, дом старого горшечника и загадочное место, где оживают персонажи сказок Гофмана. Зрители познакомятся с привидением пиратской невесты, исчезнувшей 500 лет назад, и узнают легенду о безголовых монахах.

«И вот Кот ведёт нас своими тайными кошачьими тропами к волшебному озеру. Там, где в эту ночь мы побываем на настоящем ведьминском шабаше с интерактивом и предсказаниями от баньши, а ещё — напитками, приготовленными по старинным кёнигсбергским рецептам», — обещают организаторы. 

В путешествии могу принять участие гости всех возрастов. Устроители рекомендуют взять тёплую одежду, надеть удобную обувь и прихватить зонтики: «Калининградская погода непредсказуема».

Начало в 20:00. Сбор — на месте бывшего памятника зеленоградским котам. 

Продолжительность — 1 час 30 минут. Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише».

6+
2 745