Статья

Тайные тропы и персонажи сказок Гофмана: в Светлогорске представят спектакль-прогулку «Легенды прусского кота»

В Светлогорске 5 и 11 июня проведут вечернюю театрализованную прогулку «Легенды прусского кота». В постановке для детей и взрослых примут участие актёры театра Николая Захарова. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы.

Участников познакомят с историей немецкого городка Раушен и современным Светлогорском. Гости совершат путешествие по древним легендам, наполненное вкусами и запахами, и встретятся с призраками. Рассказчиком станет колоритный прусский кот, а по ходу маршрута появятся другие персонажи.

Сказочный экскурсовод проведёт участников «тайными кошачьими тропами» среди огней ночного города. Зрители узнают секреты знаменитой кёнигсбергской черепицы и найдут дом с привидениями. Пройдя по Аллее мастеров, путешественники отыщут Дом сказочника, где по ночам оживают персонажи произведений Гофмана. 

«В эту ночь мы побываем на настоящем ведьминском шабаше и отведаем напиток, приготовленный по старинному кёнигсбергскому рецепту. Пройдём дальше — и найдём спящую на берегу озеру красавицу из любимой всеми сказки Гофмана… Тени старого города укроют нас от глаз прохожих, и мы углубимся вглубь улиц и историй. Кто нас там ждёт? Не тень ли это старого философа? Или то был шорох метлы ведьмы? А может, старый знакомый Кота, который растает в воздухе, как только мы хлопнем в ладоши? А может… Всё может быть!» — обещают организаторы. 

Вечернюю прогулку наполнят призраки старых прусских и литовских легенд: «Пиратское венчание», «Хранитель подземных сокровищ», «Прусская баньша», «Слёзы литовской ведьмы» и многих других. 

В путешествии могу принять участие гости всех возрастов. Устроители рекомендуют взять тёплую одежду, надеть удобную обувь и прихватить зонтики: «Калининградская погода непредсказуема».

Начало в 20:00. Сбор у скульптуры Царевны-лягушки в Светлогорске-2. 

Продолжительность — 1 час 30 минут. Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише».

6+
1 233