Статья

«Мафия» на башне и вечеринка в Хогвартсе: 4 необычных события в Зеленоградске

«Мафия» на башне и вечеринка в Хогвартсе: 4 необычных события в Зеленоградске - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

Вечеринка в стиле вселенной Гарри Поттера, чаепитие и «Мафия» на крыше башни и большой праздник в Музее черепов и скелетов — в подборке «Клопс Афиши» рассказываем про четыре события в Зеленоградске для детей и взрослых. 

1. Детская вечеринка «Гарри Поттер и стражи Азкабана»

1 июня, 17:00

В честь дня рождения музей «ФилоСовия» проведёт большой семейный праздник. Компанию гостям составят очаровательные пернатые обитатели. 

В тайной юрте «ФилоСовии» посетители смогут потренироваться в защите от дементоров с помощью заклинания «Экспекто патронум», чтобы освободить волшебников, которые использовали магию вне Хогвартса.

Главный профессор ФилоСовских вечеров Анастасия Праздникова (популярная ведущая детских шоу-программ) «запустит среди участников веселящие чары и научит»:

  1. вызывать огонь («Лакарнум инфламаре»);
  2. колдовать с воздушными шарами («Инфлэтус бомбардо»);
  3. обездвиживать воду («Дуро»);
  4. поднимать настроение и предметы («Вингардиум левиоса»);
  5. менять цвета жидкостей и магических атрибутов («Колорум»)!

Участники также приготовят волшебное зелье, отыщут магических существ, вызовут дракона и сдадут экзамен волшебников в компании настоящих хищных птиц. 

Посещение музея входит в стоимость. 

2. Вечер на башне «Поднебесный чай»

2 июня, 19:00

День здорового питания предлагают отметить с командой чайного клуба «Золотой жук». Под руководством чайного мастера гости будут дегустировать необыкновенный улун, считающийся гордостью китайского народа. Встреча пройдёт на вершине башни с потрясающим видом на Зеленоградск.  

«Классический улун с естественными нотами весенних цветов, воздушным травянистым послевкусием и множеством полезных свойств в сочетании с видом на уютный город и сменяющие друг друга оттенки зеленоградского заката подарит истинное удовольствие и наслаждение», — обещают устроители.

3. «Здравствуй, череп! Держись, скелет!» Музею черепов и скелетов 9 лет!

6 июня, 13:00

По случаю почти юбилейного дня рождения музея пройдёт захватывающая экскурсия. Гостей ждёт знакомство с экспонатами, интересные факты и разнообразные активности. 

«Наша коллекция — это не только ЧЕРЕПушечные арт-объекты, но и большая медицинская выставка, креативные фотозоны, интерактивные экспонаты, ленточный лабиринт и настоящий байк YAMAHA — Ю МАЙ СОУЛ в центре зала», — рассказывают в анонсе. 

Желающие смогут пройти познавательно-развлекательную викторину под названием «Обломки головоломки», которая поможет закрепить в памяти весь полученный материал.

4. «Мафия» на башне

21 июля, 20:00

Музей кошек «Мурариум» приглашает принять участие в знаменитой психологической игре с детективным уклоном и интригующим сюжетом.

«Водонапорная башня Зеленоградска уже давно стала не просто историческим памятником архитектуры, но и местом проведения самых необычных мероприятий города», — описывают локацию.

Мероприятия для тех, кто хочет классно провести вечер в компании друзей и единомышленников, насладиться потрясающим закатом над балтийским побережьем и сыграть в любимую игру, стилизованную под город кошек. 

Гостей ждёт захватывающее приключение: «Сама судьба через руки профессионального ведущего Вадима Воробьёва распределит роли и покажет, чем на самом деле занимаются злодеи и мирные жители, когда город отходит ко сну».

Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише». 

6+
6 589