Статья

Музыка, танцы и философская мелодрама: 5 событий в Центре культуры молодёжи

Музыка, танцы и философская мелодрама: 5 событий в Центре культуры молодёжи  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Александр Скачко / «Клопс»
Иллюстрация: Александр Скачко / «Клопс»

Концерты танцевальных и музыкальных коллективов и театральные постановки с философским подтекстом — областной Центр культуры молодёжи приглашает на пять увлекательных мероприятий. Подробнее — в нашей подборке. 

1. Отчётный концерт ансамбля танца «Радость»

1 июня, 12:00

Ансамбль ежегодно дает более 50 концертов за сезон. Репертуар коллектива многообразен: от танцев народов мира до эстрадно-джазового танца и танцевально-игровых зарисовок. Зрители увидят лучшие костюмированные хореографические постановки за весь сезон.

2. «Музыка для всех»

1 июня, 16:00

Первый в Калининградской области эстрадный детский театр песни «Поющие горошины», созданный в 1987 году заслуженным работником  культуры РФ Ольгой Мезенцевой, отмечает 37 лет со дня образования. Сегодня это детский театр песни «Поющие горошины. Голоса Балтики».

Коллектив неоднократно побеждал на всероссийских, международных фестивалях и конкурсах. В числе первых солистов ансамбля был Родион Газманов. 

3. «Божественная комедия»

15 июня, 20:00

Постановку представит народный театр современной пьесы «АртГорА». 

Спектакль по пьесе Исидора Штока, «не имеющей никакого отношения к великому произведению Данте Алигьери», повествует о сотворении мира и первом в истории человечества любовном романе.

«Что мы знаем о сотворении Мира? 

  1. Сотворён за 7 дней.
  2. Первым человеком был Адам.
  3. Ева была создана из его ребра.
  4. Жили они припеваючи в Раю.
  5. Съели яблоко, и всё пошло не так...

А чего НЕ ЗНАЕМ?

  1. Как звёзды держатся на небе?
  2. Блондинкой или брюнеткой была Ева?
  3. Откуда взялась вода для 5 океанов?
  4. Сколько жён было у Адама?

И, наконец

  1. Какого сорта яблоня росла в саду Эдема?».

Создатели спектакля предлагают зрителям найти ответы на эти и многие другие вопросы. 

4. My way

29 июня, 20:00

Из-за задержки рейса один из пассажиров — Жером Ангюст — знакомится в аэропорту с неким Текстором Текселем. Занудный господин доводит Жерома своими бесконечными рассказами до бешенства. Но тут начинают выясняться странные подробности из жизни Текселя, косвенно связанные с главным героем. Они и превращают детективную историю в настоящий триллер. 

«Май вэй. Моя дорога. Мой путь. И не всегда этот путь прямой и лёгкий. И мы не знаем, что нас ждёт за очередным поворотом. Не зря в русских сказках и былинах герой оказывается на распутье перед выбором — в какую сторону правильно повернуть. И мы в своей повседневной жизни иногда сталкиваемся с задачей "пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что"», — пишут в анонсе. 

5. «Оскар и Розовая дама»

6 июля, 20:00

Ещё одна постановка народного театра современной пьесы «АртГорА». Зрители увидят «философскую мелодраму и комедию с грустным, но очень светлым финалом». Здесь смешиваются реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. 

«Как научить ребёнка и как научиться самим радоваться каждой секунде, принимать жизнь во всех её проявлениях? Это спектакль о вере, в которой нуждаются все, даже если не осознают этого», — говорится в фабуле. 

Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише». 

0+
2 620