Статья

Постановка в стиле старого американского кино: в Светлогорске представят мюзикл «Призрак оперы»

Постановка в стиле старого американского кино: в Светлогорске представят мюзикл «Призрак оперы» - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

В театре эстрады «Янтарь-холл» во вторник, 6 августа, представят мюзикл «Призрак оперы». Постановка создана по мотивам романа Гастона Леру The Phantom of the Opera. Автор музыки и стихов — американский композитор Мори Йестон. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы. 

В основе сюжета — отношения начинающей певицы Кристин и её поклонников: покровителя «Оперы» графа де Шандо и учителя музыки Эрика, скрывающего лицо под маской.

«Сцены с участием нового управляющего Шоле и его супруги-примы Карлотты нарочито комичны. Сам Эрик не лишён чувства юмора, правда, юмор немного чёрный. Первый акт довольно светлый и лёгкий, в нём очерчивается круг взаимоотношений персонажей. Второй акт намного драматичнее, в нём происходит конфликт Кристин и Эрика, открывшего по её просьбе лицо. В нём и одна из самых трогательных сцен в спектакле — дуэт отца и сына, бывшего управляющего и фантома», — говорится в описании постановки.

Действующие лица и исполнители:

  • Фантом, призрак «Парижской оперы», он же Эрик — лауреат международных конкурсов, солист театра Музыкальной комедии Игорь Шумаев.
  • Кристин, его ученица — солистка музыкального театра «Зазеркалье», лауреат международных конкурсов Надежда Антюфеева.
  • Граф Филипп де Шандо, бизнесмен — лауреат международных конкурсов Евгений Берлин.
  • Каррье, управляющий «Парижской оперой» — лауреат международных конкурсов, солист Михайловского театра Сергей Дрейт. 
  • Шоле, новый управляющий «Парижской оперой» — артист театра и кино Кирилл Лобачёв.
  • Карлотта, оперная дива — заслуженная артистка России Марина Уланова.
  • Ледок, министр департамента культуры — артист театра «Петербургский ангажемент» Игорь Илларионов.

Начало в 19:00. Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише». 

Мюзикл «Призрак оперы» композитора Эндрю Ллойда Уэббера стал самой долгоживущей постановкой в истории бродвейской сцены. В апреле 2023 года постановку сняли спустя 35 лет после премьеры. Причиной стали высокие расходы на содержание спектакля.

12+
1 799