Статья

20 майских концертов в Калининграде, на которых выступят звёзды и сыграют потрясающую музыку

20:20

Май – один из самых ласковых месяцев, когда природа радует своей красотой, а душа поёт. Добавьте в свою жизнь звуков и красок! В нашей подборке — концерты для поклонников различных музыкальных жанров.

Концерт в Калининграде.  | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Концерт в Калининграде.. Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

1. XXVI съезд фанатов Depeche Mode

8 мая, 21:00, «Вагонка»

В канун дня рождения фронтмена культовой группы Depeche Mode Дэйва Гаана фанаты соберутся в клубе «Вагонка». Организаторы представят программу, основанную на неповторимом туре Momento Mori.

2. Фортепианный концерт «При сотнях свечей»

11 и 12 мая, 19:00, «Заря»

В программе вечера прозвучат мировые хиты — сочинения Людовико Эйнауди, Макса Рихтера, южнокорейского композитора Yiruma и многих других авторов. 

За роялем выступит талантливая пианистка, солистка Калининградской областной филармонии, лауреат международных конкурсов Анна Ушакова. Магию вечера поддержит пленительный антураж — сотни свечей, которые создадут тёплую камерную атмосферу. 

3. Концерт Сергея Волчкова

12 мая, 17:00, «Янтарь-холл»

Сергей Волчков — лауреат международных конкурсов, победитель второго сезона популярного вокального проекта «Голос», молодой артист «с удивительной харизмой и обаянием, уникальным бархатным баритоном, обезоруживающей искренностью и душевностью». 

4. Концерт «Бисы Александра Гиндина»

12 мая, 18:00, филармония 

В рамках Международного фестиваля «Русская музыка на Балтике» талантливый и самобытный исполнитель, один из самых востребованных музыкантов современности, заслуженный артист России Александр Гиндин приглашает на сольный концерт. Пианист исполнит фортепианные миниатюры Ф. Шуберта, Р. Шумана, Ф. Шопена, С. В. Рахманинова, К. Дебюсси, Ф. Листа.

5. Thomas Mraz

16 мая, 20:00, Yalta Club

Thomas Mraz представит свежие треки из своего альбома ECO+. Вы услышите и любимые хиты, и абсолютно новые композиции, которые только начинают свой путь к сердцам слушателей. Thomas Mraz обещает каждому городу уникальное, неповторимое шоу, наполненное волнующими моментами и незабываемыми впечатлениями.

6. Концерт «Легенды кельтов»

18 мая, 19:00, Кафедральный собор

На большой территории от Чехии до Ирландии жили кельтские племена, первые упоминания о которых сделаны ещё до нашей эры. Народа уже нет, а культура его продолжает жить. Ирландскую, шотландскую, бретонскую, валлийскую и галисийскую народную музыку исполнят:

  1. вокальный дуэт Ave Maria — Мария Ария (сопрано), Наталия Дубровская (сопрано, ирландский боуран);
  2. Мария Кулакова (арфа);
  3. Антон Котиков (дудук, вистл, саксофон, флейта, чаймс);
  4. Мария Моисеева (орган).

7. Polnalyubvi

18 мая, 20:00, Yalta Club

Исполнительница вместе со своим бендом выступит в рамках весеннего тура. Публику приглашают окунуться в мир, где музыка сочетается с магией возрождения.

Polnalyubvi превращает свои концерты в неординарные перформансы: выступления сочетают живую музыку, художественные образы и глубокие тексты, «обещающие зрителям не только слушать, но и видеть и чувствовать каждую ноту и слово».  

8. NЮ

19 мая, 20:00, ДС «Янтарный»

Артист снимался в сериале «Улица» (лауреат ТЭФИ) и был участником второго сезона шоу «Песни» на ТНТ. Автор треков «Веснушки», «Никто», «Останься», «Ми-6», «Без тебя фигово», «Твой поцелуй», «Безумный», «Я надеюсь», «Рассвет» и многих других.

«В программе вас ждут любимые хиты и музыкальные новинки, которые обязательно завоюют ваше сердце», — говорится в анонсе.

9. Анастасия Высоцкая

20 мая, 19:00, Дворец культуры железнодорожников

Девушка создаёт всевозможные интерпретации и ремиксы популярных композиций, а также пишет собственную музыку. Исполнительница публикует свои работы на YouTube-канале с  аудиторией более 1,2 миллиона подписчиков, некоторые ролики имеют десятки миллионов просмотров.

10. «Папин Олимпос»

21 мая, 19:00, Yalta Club

«Папин Олимпос» – яркий пример того, как интернет может способствовать невероятному успеху. Молодые музыканты из Волгограда завоевали популярность благодаря одной особенной песне — драматической балладе «Тёмно-оранжевый закат» с запоминающимся припевом «Не плачь, прошу, я тоже не вывожу». Свои чувственные и завораживающие истории молодости группа сопровождает мелодичными акустическими гитарами, гармонией синтезатора и взрывами энергии панк-рока.

11. Рада Рай и Эдуард Изместьев

22 мая, 19:00, Дом искусств

В творчестве исполнителей гармонично слились несколько музыкальных направлений: шансон, цыганская народная песня, романс и душевная эстрада. Публика услышит композиции «Ты лети, моя душа», «Радуюсь», «Калина», «Ивушки», «Любимая», «Самая желанная», «Ты не стой на моём пути», «Бабье лето», «Одно сердце на двоих» и многие другие. 

«Артистов связывает многолетняя творческая дружба. Эдуард Изместьев — аранжировщик первых студийных альбомов Рады Рай. Впервые в Калининграде музыканты зажгут в совместном мега-концерте «Снова вместе». Два с половиной часа живого звука, всеми любимых великолепных хитов, а также новых песен!» — приглашают устроители.  

12. The Hatters

24 мая, 20:00, «Вагонка»

«Безбашенный оркестрик The Hatters следует заветам цыганского фолк-панка группы Gogol Bordello — в их музыке достаточно драйва, лихости, слезливого скрипичного писка и ударов аккордеона. Чего у них нет, так это собственно балканского бэкграунда — сначала группа выезжала на клюкве а-ля рюс, теперь же приладила к своему звучанию вокалисток и бравурные аранжировки в стиле группы "Ленинград"», — рассказывается о творчестве бенда.

В репертуаре музыкантов найдётся «и надрывный номер о любви, и танцевальный боевик, и щемящая песня о сибирской тоске».

13. «Четыре»

24 мая, 20:00, бар «Бастион»

В одном большом концерте прозвучит и полноценная авторская программа, и любимые хиты мирового и русского рока — от the Cranberries, Roxette, Marilyn Manson, Nirvana, Bon Jovi, Tina Turner до «Кино», «Би-2», «Total», «КиШа» и «Арии».

14. Таисия Повалий

25 мая, 19:00, Дом искусств

Исполнительницу отличает широкая палитра музыкальных стилей и направлений — от народных песен до композиций в стиле соул. На счету артистки — 15 альбомов. 

«Таисию Повалий заметно выделяет обладание сильным, редким по густому тембральному окрасу голосом, которым певица владеет с виртуозной лёгкостью. Позволяя себе экспериментировать в поисках нового, Таисия много импровизирует, придавая каждому выступлению эксклюзивность и неповторимость», — пишут в анонсе концерта.  

15. «Рок-хиты» в исполнении симфонического оркестра

25 мая, 17:00, «Янтарь-холл»

Прозвучат любимые рок-хиты в исполнении Калининградского областного симфонического оркестра под управлением Аркадия Фельдмана и джаз-ансамбля «Акцент». 

В программе представлены рок-хиты известных исполнителей и групп:

  1. «Ночные снайперы»;
  2. «Кино»;
  3. «Мумий Тролль»;
  4. Гарик Сукачёв;
  5. «Би-2»*;
  6. «Наутилус Помпилиус»;
  7. «Ноль»;
  8. «Агата Кристи»;
  9. Земфира**.

16. «Элли на маковом поле»

25 мая, 20:00, клуб «Склад»

Проникновенный голос дореволюционных романсов, где тонкая поэзия переплетена с чарующими звуками фортепиано и барабанов. Торжество русской тоски, бескрайней любви и волшебства — всё расцвело в этой пронзительной музыке, проникающей тёплым лучом в самые дальние уголки души.

17. MACAN

25 мая, 20:00, ДС «Янтарный»

Первая популярность пришла к исполнителю в 2019 году благодаря треку «Веселящий газ». В январе 2021-го MACAN презентовал новый альбом «2002+18». За сутки сборник набрал более 2,5 млн прослушиваний, а треки попали в первые строки чарта «ВКонтакте». Визитными карточками исполнителя стали треки «Кино», «Пополам», GIRI, «Останься образом» и Slow Mo. 

18. Гала-концерт «Посвящение Елене Образцовой»

26 мая, 18:00, филармония 

Голос Елены Образцовой был признан одним из лучших меццо-сопрано в истории мировой культуры. Партия Кармен в её исполнении до сих пор считается эталонной.

В концерте Международного фестиваля «Русская музыка на Балтике» примут участие шесть солистов, звёзды из Кореи, Китая и Калининграда. В сопровождении духового оркестра филармонии они исполнят знаменитые арии и дуэты из легендарных сочинений Чайковского, Римского-Корсакова, Чапи, Верди, Гуно, Беллини.

19. Viva Vivaldi!

26 мая, 18:00, Кафедральный собор

Музыку исполнят: 

  1. лауреат международных конкурсов, приглашённая солистка оперного театра Московской консерватории, Московской филармонии и Москонцерта Татьяна Рубинская (меццо-сопрано), 
  2. лауреат международных конкурсов, приглашённый солист ГАБТ России и Геликон-опера Рустам Яваев (контратенор), 
  3. титулярный органист Кафедрального собора, лауреат всероссийского и международных конкурсов Евгений Авраменко.

20. Neverlove

31 мая, 19:00, Yalta Club

Музыканты создают композиции в жанрах альтернативного и глэм-рока, поп-панка, альтернативного метала. Популярность коллектив получил сначала благодаря роликам в TikTok.

«Самые эксцентричные и яркие глэмеры российской метал-сцены едут к вам. Готический шик, тёмная радость и уничтожающее безумие эстетики — это то, что заставляет людей приходить на концерты», — говорится в анонсе. 

Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише».

* Солист группы Егор Бортник (Лева Би-2) признан в РФ иностранным агентом.
** Признана Минюстом иноагентом.

12+
4 158