Статья

Провести выходные с викингами и отпраздновать День селёдки: 6 событий в поселении Кауп

Провести выходные с викингами и отпраздновать День селёдки: 6 событий в поселении Кауп  - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

Квесты, мастер-классы, огненные шоу и гастрономические радости — поселение Кауп приглашает на шесть интерактивных программ. Подробнее о предстоящих мероприятиях рассказываем в обзоре «Клопс Афиши».  

1. День селёдки

20 апреля, 13:00

Посетителей приглашают провести выходной всей семьёй на свежем воздухе в атмосфере Средневековья. Участников ожидают разнообразные активности и рыбные угощения на любой вкус.

Гости смогут отправиться на экскурсию по поселению, поучаствовать в конкурсах, состязаниях и квестах, попрактиковаться в метании топора, пройти мастер-класс по гончарному делу или печати по ткани, освоить ходули, изготовить свечи из натурального воска и примерить доспехи. Посетителям помладше предложат порыбачить или посостязаться в детских боях. 

2. День с викингами

1, 4, 11, 18, 25 мая, 13:00

Все без исключения смогут поработать в настоящей средневековой кузнице, освоить азы строевой подготовки с тренировочными мечами и щитами, поучаствовать в мастер-классе по печати на ткани и узнать много интересного про жизнь викингов.

Гости смогут познакомиться с городищем и поужинать в лучших традициях средневековой кухни — организаторы подготовили множество локаций и развлечений.

3. Ночь огня

4, 18 мая, 19:00

Гости смогут перенестись в таинственный мир огня и увидеть выступление очаровательных валькирий.

Новоиспечённые викинги смогут поучаствовать в мастер-классах, отправятся в ночную кузню и гончарную мастерскую, посоревнуются в метании топоров и пройдут обряд очищения огнём в Ведьминой чаще. Гости увидят выступление лучников. Кульминацией вечера станет зрелищное представление с огненными трюками и музыкой.

4. Путешествие в эпоху викингов

3, 10, 17,24,31 мая, 13:00

Публика узнает про странствия мореходов, которые более тысячи назад жили на территории области, их завоевания, жизнь и быт. В программе — посещение главного дома деревни викингов, музея средневекового костюма и музея доспехов и оружия викингов. 

Участники смогут поработать в настоящей кузнице, освоить азы строевой подготовки викингов с тренировочными мечами и щитами, попробовать силы в древней игре «Кубб», пройти мастер-класс по печати на ткани и открыть для себя необычные факты из прошлого.

5. Ночь духов 

11 мая, 19:00; 25 мая, 19:00

«Это время после захода солнца, когда открываются двери в неведомые миры и вокруг людей оказываются таинственные и мистические существа, которые будут вас заманивать в свои страшно увлекательные забавы с огнём. Именно в эту невероятную ночь пространство между мирами откроется и на землю опустится армия духов во главе с самим Локи, злость и коварство которого не знает границ», — говорится в анонсе.

Участники вечера «помогут жителям поселения найти тайные тропы к жрецам леса, расшифруют древнее руническое послание и найдут спасение от орды призрачных духов». 

Программа предусмотрена для гостей старше 12 лет.

6. Фестиваль викингов «Кауп»

10-11 августа 

Ежегодный праздник викингов будет проходить два дня. Гости буквально растворяются в атмосфере VIII—XI веков. Здесь можно увидеть, как жили викинги, как они одевались, готовили еду, занимались разными ремёслами, какие носили доспехи и оружие и как осваивали воинские дисциплины.

Гостей ожидают реконструкция сражений, тематические мастер-классы, средневековые игры и состязания, детские бои, поход на драккаре «Виндур», байдарки, конное шоу, концерты фолк-групп. На территории фестиваля будут работать более десяти интерактивных площадок, фотозоны и фуд-корт.

Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише». 

0+
4 467