Статья

Хоррор-мюзикл, моноспектакль, интерактивное шоу: 10 постановок недели для детей и взрослых в Калининграде

Истории о силе духа, спектакль-ужастик и мюзикл о закулисье театра: в обзоре «Клопс Афиши» — 10 постановок недели для взрослых и детей.

1. Моноспектакль «На всю оставшуюся жизнь»

9 апреля, 19:00

Сын фронтовика Великой Отечественной, артист Пётр Мутин посвятил спектакль своим родителям. В литературно-музыкальной композиции он будто сам проходит путь простого солдата от начала войны до Победы. 

Общение героя с публикой соткано из строк лучших произведений о войне, с горечью и юмором написанных поэтами Константином Симоновым, Александром Твардовским, Семёном  Гудзенко, Давидом Самойловым, прозаиками Алексеем Толстым, Михаилом Шолоховым. 

В спектакле показаны уникальные кадры военной хроники, звучат песни «Катюша», «Тёмная ночь», «В землянке» и другие: «И это всё — о том, что помогло простым советским людям выдержать и победить, — о мужестве, о дружбе, о  любви и верности».

Место: драмтеатр. 

2. «Коралина в стране кошмаров»

10, 11 апреля, 19:00

Хоррор-мюзикл по мотивам повести Нила Геймана в переводе Е. Кононенко. Режиссёр-постановщик — Анна Морозова. Спектакль покажут на средней сцене. 

Место: драмтеатр.

3. «Мёртвые души»

12 апреля, 19:00

Публика вместе с артистами перенесётся в загадочный мир, балансирующий на грани фантастики и реальности. Вольная трактовка Нины Садур поэмы Николая Гоголя приводит своего героя «из прекрасного далека» в Россию, дав ему в спутницы загадочную и холодную, как ночь, Незнакомку.

Девушка обольщает Чичикова, обещая ему исполнение всех тайных желаний. Затем выманивает его из дальнего путешествия на родину, чтобы отдать во власть тёмных сил и разнообразной нечисти. Главный герой проходит через всю пьесу, окружённый туманом тайны и мистики, находясь на грани между жизнью и смертью.

Место: драмтеатр.

4. «Музыка кино»

12 апреля, 19:00

Фееричный музыкальный спектакль позволит публике заглянуть в закулисье кинематографа. Вместе с артистами и музыкантами филармонии зрители окунуться в атмосферу съёмочной площадки и почувствуют себя настоящими киногероями, увидят, как рождается та или иная роль, узнают секреты артистов.

В программе прозвучат российские и западные хиты, шедевры мировой классики, песни и мелодии из знаменитых голливудских лент и шлягеры из полюбившихся фильмов «Иван Васильевич меняет профессию», «Три мушкетёра», «В джазе только девушки», «Ах, водевиль», «Мимино», «Пятый элемент», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Титаник», «Обыкновенное чудо», «Бриллиантовая рука» и других. 

Место: Калининградская филармония 

5. «Царевна-лягушка»

13 апреля, 11:00

«В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь и было у него три сына. Младшего звали Иван-царевич. Однажды царь позвал де­тей и сказал, что пора пришла им подыскать не­вест. Отец велел взять каждому по стреле и пус­тить их в разные стороны. Где стрела упадёт, там и нужно искать невест. Выполнили сыновья на­каз отца. Стрела старшего упала на боярский двор, подняла её боярская дочь. Стрела среднего брата упала на купеческий двор, подняла её ку­печеская дочь. Стрела младшего упала в болото, подняла её лягушка», — такова фабула постановки. 

Место: музыкальный театр

6. «Безымянная звезда»

13 апреля, 18:00

В центре сюжета — вечный любовный треугольник. Мона — незнакомка из высшего общества, впервые столкнувшаяся с миром прелестной провинции, где «на станции даже не останавливаются скорые поезда». Марин — молодой романтик астроном, открывающий Моне звёздные миры и своё сердце. Григ — любовник Моны, брутальный, респектабельный, обладатель больших денег и своей возлюбленной, не сомневающийся ни в чём — мечта многих женщин.

«Идеальная комедия от Николая Захарова для настоящих романтиков. Красивая история неожиданной любви по одноимённой пьесе Михаила Себастиана. Сложный выбор и для героини, и для многих женщин в наше время. Песочные часы чувств переворачиваются в пользу каждого из мужчин на протяжении всего спектакля», — говорится в анонсе постановки.

Место: Театр Николая Захарова

7. «Доходное место»

13 апреля, 18:00

Постановка посвящена 200-летию великого русского драматурга А.Н. Островского. В молодости автор пьесы служил писцом в московском Совестном суде, в основе комедии — его наблюдения. Действие спектакля происходит в столице времён середины XIX века. Об этом напоминают помпезные картины мещанского быта и костюмы персонажей с иголочки.

Как получить доходное место? Можно ли всего добиться честным путем? На сцене — живые характеры со своими понятиями и переживаниями. Одиночка «с принципами» противостоит сплочённому большинству с понятиями... А вопрос и два века спустя не решается однозначно.

Место: драмтеатр

8. «Три кота: карта сокровищ»

14 апреля, 12:00 и 15:00

В постановке весёлые диалоги динамично меняются с музыкальными и шоу-номерами. Зрителей ждут интерактив с любимыми героями, реалистичные декорации, интересный и поучительный сюжет и весёлые шутки. 

«В одном маленьком городе жил котёнок Коржик, его братик Компот и их сестрёнка Карамелька — два кота и одна кошечка. В один из замечательных солнечных дней котята играли во дворе и неожиданно для себя нашли карту сокровищ! «Вот это удача», — подумали они и сразу отправились в увлекательное приключение на поиски сокровищ», — рассказывается в синопсисе.

Место: Дом искусств 

9. «Робин Гуд»

14 апреля, 17:00

Невероятный рассказ о силе судьбы и чувстве долга, братской любви и предательстве, о совести и чести. Драки и кровавые баталии, роскошь быта королевской знати и нищета простого народа воссоздают дух настоящего Средневековья во всех перипетиях сюжета и переносят зрителя в суровое, жестокое и тёмное время графства Ноттингем.

Место: музыкальный театр

10. «Зойкина квартира»

14 апреля, 17:00

Гости увидят яркую, зрелищную постановку в двух действиях: «Театральные изобразительные средства создают атмосферу лихорадочной, пёстрой и вульгарной жизни московской квартиры». 

Спектакль дополнят богатые декорации и костюмы того времени. Прозвучат популярные мотивы 100-летней давности — от Шаляпина до утёсовского джаза и знаменитой «Мурки».

Место: драмтеатр

Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише». 

6+
1 377