Статья

Международный фестиваль «Русская музыка на Балтике» откроется в Светлогорске уникальной рок-оперой

11:51

На этой неделе состоится открытие масштабного международного фестиваля «Русская музыка на Балтике», который традиционно проводит Калининградская областная филармония. 

В течение двух месяцев, с 6 апреля по 12 июня, в Калининграде, Светлогорске, Гусеве, Советске и Гурьевске пройдёт серия из 16 эксклюзивных концертов разных жанров. Выступят российские и зарубежные музыканты и артисты мирового уровня из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Баку, Грозного, Кореи, Китая и Японии.

В фестивале примут участие более 300 талантливых исполнителей: 

  1. Государственная академическая хоровая капелла России имени А. А. Юрлова: художественный руководитель и главный дирижёр, народный артист России, профессор Геннадий Дмитряк, 
  2. Чеченский государственный академический ансамбль танца «Вайнах», 
  3. и впервые в Калининграде! — Российский национальный молодёжный симфонический оркестр.

Гости фестиваля

Прославленные дирижёры Фабио Мастранджело и Фахраддин Керимов (Азербайджан), а также звёздные солисты-виртуозы: 

  1. лауреаты Международного конкурса имени П.И. Чайковского Павел Милюков (скрипка), 
  2. заслуженный артист России Александр Гиндин (рояль), 
  3. Александр Рамм (виолончель), 
  4. Артур Назиуллин (кларнет), 
  5. Хироко Иноуэ (орган), 
  6. заслуженная артистка России, исполнительница романсов Нина Шацкая, 
  7. солисты Культурного центра Елены Образцовой Ёнкван Ким и Цзыянь Тань, 
  8. солисты Санкт-Петербургского Дома музыки (художественный руководитель — народный артист РФ Сергей Ролдугин) и многие другие.

Рок-опера «КарамазоВЫ»12+

6 апреля, 18:00, театр эстрады «Янтарь-холл»

Откроет фестиваль филармонии «Русская музыка на Балтике» уникальная, захватывающая интерпретация бессмертного романа XIX века Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы». 

Рок-оперу в Калининградской области представят впервые. В составе артистов — звёзды театров и мюзиклов России: Валерия Ланская, Светлана Светикова, Александр Рагулин, Иван Ожогин и другие.

Фрагменты спектакля. Фото предоставлены организаторами

Благодаря блестящему актёрскому составу и яркой экспрессивной музыке, полной удивительно красивых мелодий и чисто рокового драйва, рок-опера моментально завоевывает сердца зрителей. Свидетельство тому — десятки восторженных откликов.

«Зрелищный спектакль, по своему масштабу не уступающий первоисточнику».

«Великолепно, сильно и злободневно. Это просто нужно видеть. Блестящий состав и актёрская игра. Смотреть необходимо!» 

«На сцене всё очень минималистично — но так атмосферно! Это в который раз доказывает мне, что десять отличных артистов на сцене и качественная музыка с либретто прекрасно складывается в картинку и без лишних декораций!» 

«Великое произведение Фёдора Михайловича преподнесено на редкость умело и красиво — попадает в самую душу и сердце. Это однозначно стоит увидеть!»

За пять лет артистам более 150 раз рукоплескали зрители Москвы, Архангельска, Владивостока, Самары, Ханты-Мансийска, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и многих других.  

Публику ждут экстравагантные костюмы, рок-аранжировки, абсолютно новый взгляд на классические каноны в сочетании с духом времени легендарного романа. 

Фестиваль организован Калининградской областной филармонией, с момента основания проходит при поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области.

Узнать подробности можно на сайте филармонии.

12+
1 861