Статья

Комедия страстей и адаптация классики Чехова: 4 спектакля недели на сцене калининградской драмы

12:40

История о приключении двух подростков и спектакль с хитами XX века — в калининградском драмтеатре этой неделе покажут 4 яркие постановки. Подробнее — в нашей подборке.  

1. «Требуется лжец»

14 марта, 19:00

Знаменитый стоматолог Теофилос Ферекис не только умело лечил, но и мастерски заговаривал зубы своим пациентам. Их доверие обернулось для него избранием в депутаты городского законодательного собрания. И тогда от незадачливого доктора стали требовать исполнения предвыборных обещаний. 

«Чтобы избавиться от атак отчаявшегося электората, герой нанимает профессионального обманщика Тодороса Парласа. Невозможно представить, как справляется лжец с разгневанными избирателями и какой конец у этой авантюрной истории», — описывают сюжет комедии Димитраса Псафаса.

2. «Гудбай, Берлин!»

15 марта, 19:00

Спектакль адресован молодёжи и тем родителям, которые хотят быть в едином эмоциональном поле со своим загадочным, порой непонятным подростком.

Жанр спектакля — роуд-муви. Это сумасшедшее путешествие двух ребят, которые выросли в неблагополучных семьях. Трудные и одинокие парни, у которых проблемы как дома, так и в школе. В летние каникулы им не видать морей — их тянет на приключения.

3. «Чайка»

16 марта, 18:00

Команда режиссёра спектаклей «Пролетая над гнездом кукушки» и Groza Евгения Маленчева часто находит неожиданные решения и обнаруживает современные смыслы в текстах, которые уже успели стать классикой. 

Вместе с актёрами и драматургом Екатериной Августеняк автор постановки адаптировал оригинальный текст, сохраняя основные сюжетные линии и повороты. Создатели задумали сократить дистанцию между сегодняшними зрителями и персонажами пьесы, «чтобы почувствовать актуальное содержание человеческой комедии страстей, парадоксов, нелепостей и надежд».

4. «Зойкина квартира»

17 марта, 18:00

Гости увидят яркую, зрелищную постановку в двух действиях: «Театральные изобразительные средства создают атмосферу лихорадочной, пёстрой и вульгарной жизни московской квартиры». 

Спектакль дополнят богатые декорации и костюмы того времени. Прозвучат популярные мотивы 100-летней давности — от Шаляпина до утёсовского джаза и знаменитой «Мурки».

Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише».

16+
815