Статья

Музыка культовых рок-звёзд и петербургские солисты: 4 концерта недели в Калининградской филармонии

20:20

Неделя в Калининградской филармонии обещает быть яркой — хиты оперы и рока, старт Международного фестиваля для детей и юношества «Музыкальная весна», выступление солистов Санкт-Петербургского Дома музыки и спектакль про озорную чудачку Пеппи Длинныйчулок. Подробнее о предстоящих событиях — в нашем обзоре.  

1. «Короли рока и звёзды оперы»

14 марта, 19:00

Публика услышит несравненные композиции культовых рок-групп и оперных звезд: «О каждом из них можно говорить бесконечно, так как их вклад в современную музыкальную культуру огромен и неоспорим». Каждый из коллективов и исполнителей внёс свой вклад в развитие музыки, покорившей миллионы меломанов в Старом и Новом Свете.

«Новаторство и оригинальное звучание сделали их композиции узнаваемыми, любимыми и незабываемыми. Этим вечером замечательная музыка, мастерство и увлеченность исполнителей подарят слушателям положительные эмоции и заряд энергии», — анонсируют концерт.

Музыка культовых рок-звёзд и петербургские солисты: 4 концерта недели в Калининградской филармонии  - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

2. Шедевры хоровой и вокальной музыки. От Вивальди до современности

15 марта, 18:00

Открытие фестиваля. «Музыкальная весна» проходит в Калининградской областной филармонии ежегодно с 1992 года — праздник состоится уже в 32 раз. За это время прошло более 500 концертов, выступило около 30 тысяч юных и взрослых музыкантов, среди них около тысячи приглашённых участников из разных уголков страны и мира.

В этом году специальным гостем открытия фестиваля с программой романсов и авторских сочинений станет калининградец, выпускник Калининградского областного музыкального колледжа имени Рахманинова а ныне — артист Камерной сцены имени Б. Покровского Большого театра России, композитор и исполнитель, лауреат международного конкурса Кирилл Волков. 

Завершит концерт монументальная кантата Антонио Вивальди «Глория» в исполнении солистов филармонии, лауреатов Премии Калининградской области «Признание» Виктории Бобковой и Юлии Васильковой, органа (солистка — лауреат международных конкурсов Мария Гаврилюк) и калининградского молодёжного камерного хора «Кириллица», который в прошлом году успешно дошёл до полуфинала Всероссийского конкурса «Битвы хоров». 

В программе:

  1. К. Волков, сл. Л. Резы — «Песнь Ловцов янтаря» (соло К. Волков);
  2. К. Волков, сл. К. Бальмонта — «Я мечтою ловил…»;
  3. К. Волков, сл. А.Вознесенского — «Песня вечерняя»;
  4. П.Чайковский, сл. Л. Мей — «Нет только тот, кто знал»;
  5. С. Рахманинов, сл. А. Фета — «Я тебе ничего не скажу»;
  6. Г.Свиридов, сл. А. Пушкина — «Подъезжая под Ижоры»;
  7. К. Волков — часть из Реквиема Sanctus at Benedictus;
  8. А. Вивальди — Кантата «Глория» для солистов, хора и органа.
Калининградский молодёжный камерный хор «Кириллица» | Фото предоставлено организаторами
Калининградский молодёжный камерный хор «Кириллица». Фото предоставлено организаторами

3. Симфонический концерт «Музыкальная сборная России»

16 марта, 17:00

Международный музыкальный фестиваль для детей и юношества «Музыкальная весна» продолжит симфонический концерт проекта Санкт-Петербургского Дома музыки «Музыкальная сборная России» (художественный руководитель — народный артист России, профессор Сергей Ролдугин). Солисты неоднократно приводили калининградскую публику в восторг своим талантом, искренностью и виртуозностью исполнения. 

Совместно с оркестром филармонии (художественный руководитель и дирижёр — лауреат международных конкурсов Елена Толкачёва) выступят лауреаты престижных международных музыкальных конкурсов: Филипп Создателев (кларнет) и Владимир Вишневский (фортепиано). Прозвучат Концерт для кларнета с оркестром, Увертюра к опере «Свадьба Фигаро» Моцарта и Концерт №1 для фортепиано с оркестром Чайковского.

Музыка культовых рок-звёзд и петербургские солисты: 4 концерта недели в Калининградской филармонии  - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

4. «Пеппи Длинныйчулок»

17 марта, 12:00

Музыкальная комедия по мотивам знаменитой и всеми любимой книги Астрид Линдгрен. Увлекательная история с неожиданными поворотами о том, как в жизни маленького и тихого городка произошли разительные перемены, когда там появилась озорная чудачка по имени Пеппи Длинныйчулок.

«Это история про девочку-праздник, про выдумщицу Пеппи Длинныйчулок. Добрый и яркий спектакль наверняка понравится не только детям, но и их родителям — потому что он помогает нам заново поверить в чудеса!» — говорится в фабуле постановки. 

Исполнители — артисты и солисты филармонии: Ю. Василькова, М. Кузнецов, С. Полевая, М. Комиссарова, Р. Навасардян, Р. Омиров, А. Перевощиков, М. Гаврилюк (орган), О. Матвеева (рояль), И. Кулешова (флейта), П. Гайчук (арфа).

Музыка культовых рок-звёзд и петербургские солисты: 4 концерта недели в Калининградской филармонии  - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише». 

6+
2 298