Статья

Комедии для взрослых и сказки для детей: 8 январских постановок в Театре Николая Захарова

Комедии о новогодних перипетиях, спектакль-бал, квест по Гарри Поттеру и добрые детские сказки — Театр Николая Захарова в январе покажет 8 ярких постановок. Подробнее — в обзоре «Клопс Афиши».

1. «Новогодний роман»

12 января, 19:00

По сюжету, в новогоднюю ночь случайно встречаются незнакомые мужчина и женщина. У него свои дела и проблемы, у неё свои. Он одинок, несмотря на деньги, положение и молодых подружек. Она тоже одинока, притом что красива и умна. В этой истории присутствуют ещё три персонажа, которые, сами того не желая, то мешают счастью этих двоих, то помогают в разных необычных ситуациях.

«Комедия полна искромётного юмора на фоне популярной музыки, которая создаёт мягкую атмосферу любви и праздника. Хочется любить, плакать и смеяться на этом празднике жизни! История закончится звоном бокалов, боем курантов и появлением Деда Мороза», — пишут организаторы.

2. Спектакль-квест «Гарри Поттер: Новый год в Хогвартсе»

13 января, 12:00 и 15:00

В программе обещают прохождение платформы 9 и 3/4, прибытие в Хогвартс, говорящую шляпу, обучение игре в квиддич, встречу с монстром в бассейне, посещение каморки плаксы Миртл и другие приключения. 

Гостей ждут поздравления и подарки от Деда Мороза и Снегурочки, угощения и напитки для детей — «всё как в Хогвартсе». Организаторы приглашают участвовать пап, мам, бабушек или дедушек.  

3. «Муж в новогоднюю ипотеку» («Всё отдам за вашего мужа»)

14 января, 17:00
26 января, 19:00

По сюжету жена готовит праздничный ужин для мужа, чтобы отметить двадцать лет совместной жизни. Внезапно на пороге появляется гостья, которая нарушает семейную идиллию.

«Это история о вечном и узнаваемом; бракоразводная комедия, как ни странно, о любви. Пьеса хороша. Определяющая цитата спектакля — «Что же делать, если женщин много, а счастливыми всем быть хочется? Вот бедные мужчины и разрываются на части — их тоже понять можно!» — говорит о спектакле режиссёр.

4. «Серебряное копытце»

20 января, 12:00

Гости увидят историю удивительной дружбы маленькой девочки, её кошки Мурёнки и волшебного козлика Серебряное копытце. Сказка об ожидании чуда, которое случится, если верить в него и делать добро, о мечте однажды увидеть сказочного оленя и драгоценные камушки, летящие из под его копытца.

В постановке разговорные сцены чередуются с танцевальными историями персонажей под прекрасную музыку Чайковского, Прокофьева и других известных композиторов. «Сказочный свет, необычные костюмы козлика и кошки, а главное, великолепный текст сказа П. Бажова, как и прекрасные актёры, его разыгрывающие и перевоплощающиеся в персонажей этой истории, — всё это создаёт магию театра, которую так любят дети», — рассказывают создатели спектакля.

5. Иммерсивный спектакль «Мастер и Маргарита. Бал»

21 января, 17:00

Во время постановки гости смогут перемещаться по четырём разным маршрутам, например, увидят бассейн, где совершают колдовской обряд Маргарита и Гелла, гримёрную с фокусами из арсенала чёрных магов и пристанище Воланда с диалогами о пороках и запретных желаниях. Участникам предложат продегустировать напитки, а Фагот расскажет об особенностях каждого из них.

«Театр превратится в мистическое пространство, где гости не знают, откуда появляются и куда исчезают герои. Действие опускается на зрителей со всех сторон, как со страниц книги: из тёмных проёмов, красных вод бассейна, темноты зеркал выходят персонажи великого романа. Все променад-переходы приводят в главный зал, где и начинается бал Воланда», — уточняют устроители.  

6. «Безымянная звезда»

27 января, 18:00

В центре сюжета — вечный любовный треугольник. Мона — незнакомка из высшего общества, впервые столкнувшаяся с миром прелестной провинции, где «на станции даже не останавливаются скорые поезда». Марин — молодой романтик астроном, открывающий Моне звёздные миры и своё сердце. Григ — любовник Моны, брутальный, респектабельный, обладатель больших денег и своей возлюбленной, не сомневающийся ни в чём — мечта многих женщин.

«Идеальная комедия от Николая Захарова для настоящих романтиков. Красивая история неожиданной любви по одноимённой пьесе Михаила Себастиана. Сложный выбор и для героини, и для многих женщин в наше время. Песочные часы чувств переворачиваются в пользу каждого из мужчин на протяжении всего спектакля», — говорится в анонсе постановки.

7. «Маленький принц»

28 января, 12:00

Спектакль посвящается детям, которые будут взрослыми, и взрослым, которые были детьми. Зрителям помладше созвучна трогательная история о маленьком мальчике, который путешествует от планеты к планете, познаёт мир, учится дружбе и любви, а гостям постарше — философская глубина и афористичность текста. 

«Говорят, что в каждом возрасте эта легендарная сказка-притча воспринимается по-разному. Но всякий раз вслед за героями сердце стремится ввысь, туда, где звёзды, мечты и великие истины. Самое главное, чему учит книга «Маленький принц», — это мудрость. В ней скрыто много тайн, которые помогают жить счастливо и находить верный путь», — говорится в описании инсценировки.

Роль Маленького принца исполнит Володя Липилин — воспитанник театральной студии «Талантино» при театре Николая Захарова. Автор пьесы — Яков Шереметьев.

8. «Турбулентность»

28 января, 18:00

История повествует о любовных приключениях молодого парижского ловеласа и трёх очаровательных стюардесс. Избранницы летают на разных авиалиниях, а изобретательный жених вынужден подстраивать свою жизнь под расписание «прилёта-отлёта» всех невест. 

Когда эмоции переполняют героев, они переходят на пластические этюды. «Выразительность и фееричность» достигается за счёт необычной хореографии, придуманной Ильёй Чепелевым. Яркие, абсолютно полярные женские и мужские образы дополняют «жаркий клубок» казусов и интриг постановки. Это история с неожиданной развязкой, полная курьёзов, нелепостей, неожиданных поворотов судьбы. 

Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише». 

6+
1 670