Статья

Шедевры русской и итальянской оперы: в Светлогорске выступят звёзды Большого театра и Ла Скала

12:59
Шедевры русской и итальянской оперы: в Светлогорске выступят звёзды Большого театра и Ла Скала - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

В Светлогорске в театре эстрады «Янтарь-холл» в пятницу, 8 марта, состоится гала-концерт молодых звёзд Большого театра и театра Ла Скала «Шедевры русской и итальянской оперы». Солисты выступят в сопровождении симфонического оркестра. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы. 

Жанр оперы появился в Италии. Миланский Ла Скала считается мировым центром этого искусства, «пропитанным величием и роскошью». В России опера всегда вызывала высокий интерес публики, а итальянские оперные партии стали своего рода мерилом профессионализма для отечественных солистов. 

«Вся история театрального искусства Москвы неизбежно переплетена с историей Большого театра, важнейшего символа нашей страны и её культуры», — говорится в анонсе.

В концерте примут участие:

  • Франческо Солинас

Молодой итальянский баритон, после окончания консерватории попавший на курсы великого Лучано Паваротти. Один из лучших исполнителей главной роли в «Свадьбе Фигаро», так исполнявший роли Генри в «Лючия ди Ламмемур», Риголетто в одноимённой опере, Марчелло в «Богеме» и многих других.

  • Джузеппе Таламо

Один из трёх величайших итальянских теноров Пласидо Доминго был приглашён исполнить партию Жермона в опере Травиата, где он когда-то блистал в роли Альфредо: с возрастом голос маэстро стал ниже. Его просили провести кастинг, в котором участвовали многие теноры, но только Джузеппе Таламо не оставил шанса конкурентам.

  • Вера Кононова

Автор проектов, президент Фонда популяризации классической музыки «Опера», директор специальных программ Государственного Кремлёвского оркестра при Управлении делами президента РФ, уникальное лирико-драматическое сопрано.

  • Станислав Мостовой

Тенор, солист Большого театра. Лауреат IV Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской (III премия и приз зрительских симпатий, Москва, 2012 год).

Гостей ждут в 16:00. Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише». 

0+
2 380