Статья

Саундтреки к видеоиграм и советская классика: 5 замечательных концертов в Калининградской филармонии

18:52

Виртуозное исполнение, мелодии разнообразных жанров, стилей, эпох и направлений — Калининградская филармония имени Е.Ф. Светланова приглашает ценителей классики, фанатов видеоигр и ретромузыки на пять чудесных концертов. В обзоре «Клопс Афиши» рассказываем подробнее о предстоящих выступлениях. 

1. «Музыка компьютерных игр»

26 октября, 19:00

Многие игры прославились в том числе благодаря потрясающим саундтрекам, которые цепляют с первых нот и являются не менее важным элементом, чем увлекательный сценарий или геймплей. Солисты филармонии, органистка Мария Гаврилюк и вокалистка Мария Пудовикова исполнят музыку из легендарных игр.

В программе — мелодии из Final Fantasy XV («Финальная фантазия XV»), League of Legends («Лига легенд»), Castlevania («Кастельвания»), The Witcher 3 (пер.: «Ведьмак 3»), Assasin‘s Creed (пер.: «Кредо ассасина»), Skyrim («Скайрим»), War Thunder (пер.: «Гром войны») и многих других.

2. «От Вивальди до Пьяццоллы»

27 октября, 19:00

Солисты филармонии, лауреаты международных конкурсов Мария Гаврилюк (орган), Анна Ушакова (фортепиано), Елена Токовинина (скрипка) и Павел Добронравов (труба) исполнят программу, в которую вошли произведения, гармонично сочетающие темы льда, осени и страсти, чувственности и огня.

Гости услышат сочинения «Осень» из цикла «Времена года» А. Вивальди и А. Пьяццоллы, а также музыку С. Франка, Л. Вьерна, Э. Элгара, С. В. Рахманинова. 

3. «Венские вечера» с камерным оркестром

28 октября, 18:00

В исполнении Камерного оркестра Калининградской областной филармонии прозвучат самые изысканные произведения родоначальника «венской классики» в лице Моцарта, одного из центральных представителей эпохи романтизма Брамса, а также самые знаменитые мелодии семейства Штраусов. 

«Эта в определённой степени лёгкая музыка того времени была создана для развлечения. У наших зрителей есть возможность, придя на концерт, представить, как отдыхали люди в XVIII веке. Музыка, которую слушали при дворе, музыка, которая сделала Вену столицей европейской классической музыки, будет звучать под сводами концертного зала Калининградской филармонии», — говорится в анонсе события. 

Солисты: лауреат международных конкурсов М. Гаврилюк (орган), лауреаты премии Калининградской области «Признание» В. Бобкова, А. Дудницкий, Ю. Василькова (лауреат международного конкурса); С. Полевая, А. Перевощиков. 

4. Музыкальный спектакль «День рождения кота Леопольда»

29 октября, 12:00
Спектакль поставлен по мотивам одного из самых популярных советских мультипликационных сериалов — истории про доброго кота, которого постоянно донимают двое мышей-хулиганов.

В постановке заняты молодые солисты и музыканты: «Они играют и поют с таким азартом и удовольствием, что малышам и ребятам повзрослее уж точно скучать не придётся!»

5. «Легенды расскажут…»

29 октября, 18:00

Слушатели перенесутся на празднование дня рождения комсомола: «Концертный духовой оркестр и солисты исполнят патриотические — яркие и звучные об истории Родины, лирические — любимые, нежные и мелодичные. А ещё — узнаваемые ретрокомпозиции, всегда заводные танго и фокстроты». 

В этот памятный день в концертном зале филармонии будут звучать песни из репертуара одного из главных артистов отечественной эстрады — Иосифа Кобзона. Приятную ностальгию навеют песни «А у нас во дворе», «Поклонимся великим тем годам», «Не расстанусь с комсомолом», «Смуглянка», «Как молоды мы были» и многие другие.

Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише». 

0+
1 510