Статья

Morrison Orchestra и Ронни Ромеро: вариация на музыку «Металлики»

10:21
The Black album с симфоническим оркестром | Фото: официальный сайт «Янтарь-холла»
The Black album с симфоническим оркестром. Фото: официальный сайт «Янтарь-холла»

В пятницу, 16 февраля, Morrison Orchestra и талантливый исполнитель Ронни Ромеро покажут невероятное симфоническое шоу в «Янтарь-холле». Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы. 

В 1991 году Metallica с «Чёрным альбомом» (The Black Album) перешла от роли лидеров своего жанра к мировой культурной сенсации, а альбом стал одним из самых успешных в истории рока. Спустя восемь лет, в 1999 году, группа вновь подняла планку с проектом Symphony & Metallica, который привнёс симфонический оркестр в их музыку и открыл новую главу в рок-музыке.

В первой части программы Morrison Orchestra исполнит все 12 песен из «Чёрного альбома», представляя его в совершенно новом симфоническом виде. Во второй части концерта прозвучат главные хиты Metallica разных лет, включая баллады, такие как Nothing Else Matters и The Unforgiven. Это музыкальное путешествие обещает удовлетворить как поклонников оригинальных версий песен, так и ценителей симфонической музыки.

«Мы не делаем трибьюты или шоу двойников. Правильный музыкальный термин для нас — вариация. Это ближе к классической музыке, но в которую вставлено звучание электрических инструментов. Большинство подобных проектов берут оригинал и приклеивают к исходным партиям оркестр. В результате порой получаются два не связанных произведения, которые включили одновременно. Мы хотим делать оригинальное шоу. Для тех, кто вырос в плане понимания музыки», — делится вокалист Rainbow Ронни Ромеро.

Начало концерта в 19:00. Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише». 

6+
954