Статья

Современный Вивальди, ковбойский салун и «Денискины рассказы»: 5 концертов недели в Калининградской филармонии

10:39

Шедевры классической музыки в современной обработке, старинные мелодии, рассказы Драгунского, Америка глазами европейских композиторов — в обзоре «Клопс Афиши» рассказываем о пяти концертах недели в Калининградской филармонии. 

1. «Мировой кроссовер»

12 октября, 19:00

Классика и поп-музыка — разве это возможно в одной композиции? Ещё как возможно! Современные композиторы, используя приёмы разных стилей, добиваются фантастического звучания и актуальной интерпретации музыки.

Программа филармонии «Молодёжная академия искусств» представляет концерт из абонемента «...Врываясь в мировой оркестр! — театр звёзд на концертной сцене», который посвящён ярким артистам мюзиклов, рока или оперы. В исполнении солистов и инструментальной группы филармонии слушателей ждёт разнообразная, красивая и местами эксцентричная музыка: от хитов основателей кроссовера Сары Брайтман и Ллойда Уэббера до нового прочтения вивальдиевских «Времён года» немецким композитором Максом Рихтером.   

В программе: классика в современной обработке — Альбинони, Джордано, Бах, Вивальди, Гендель, Бетховен, Моцарт, Шопен, Шуберт, Лист, Чайковский, Брамс и другие.

«Мировой кроссовер» | Фото: официальный сайт филармонии
«Мировой кроссовер». Фото: официальный сайт филармонии

2. «Прогулки по старому городу»

13 октября, 19:00

Орган — древнейший духовой клавишный музыкальный инструмент. Его огромные размеры внушают уважение, а звук поражает небывалой силой, мощью и величием. Орган — король, а ещё он самый настоящий волшебник. Ведь он способен отправить слушателей прямиком из концертного зала в путешествие во времени, на прогулку по старому городу, в котором творил великий сказочник Гофман, придумавший Щелкунчика.

Солисты филармонии представляют новую программу, в которую вошли произведения композиторов разных эпох, старинные танцы, и, конечно, музыка из балета Петра Чайковского «Щелкунчик».

«Прогулки по старому городу» | Фото: официальный сайт филармонии
«Прогулки по старому городу». Фото: официальный сайт филармонии

3. «Однажды на Диком Западе»

14 октября, 18:00

Программа «Однажды на Диком Западе» создана в лучших традициях романтичных европейских представлений об Америке времён противостояния ковбоев и индейцев. Все мы с детства увлекались книгами и фильмами о приключениях золотоискателей, героических переселенцев, покоряющих новые земли. Такие слова, как ранчо, лассо, салун, кольт, Техас, прерия,покоряли наш слух и воображение. Не менее разнообразна и интересна музыка Америки, сформированная за счёт смешения множества народов, их традиций и национальных культур. В этот вечер вы услышите настоящий американский фольклор, музыку в стиле кантри, регтаймы, джаз и многое другое.

Приходите погрузиться в атмосферу салуна на берегах Онтарио или Миссисипи. Проводники: артист Максим Кузнецов и струнный квартет филармонии сделают ваше представление об Америке более ярким.

«Однажды на Диком Западе» | Фото: официальный сайт филармонии
«Однажды на Диком Западе». Фото: официальный сайт филармонии

4. «Денискины рассказы»

15 октября, 12:00

Смешные истории Дениски Кораблева и его друга Мишки Слонова, рассказанные артистами филармонии, заставят смеяться и детей, и родителей, ведь такие любимые истории, как «Тайное становится явным», «Главные реки Америки», «Профессор кислых щей» знакомы с самого детства. А музыка Владимира Шаинского и Евгения Крылатова, в том числе знаменитая колыбельная, исполненная на органе, поможет более полно раскрыть образы героев.

«Денискины рассказы» | Фото: официальный сайт филармонии
«Денискины рассказы». Фото: официальный сайт филармонии

5. «Аве Мария»

15 октября, 18:00

Концерты программы «Аве Мария» — традиционные вечера возвышенной и красивой музыки. Прозвучат органные и вокальные сочинения Баха, Генделя, Гуно, Шуберта, Каччини и других западноевропейских классиков, прославляющие светлый образ Богоматери и воспевающие самые высокие человеческие чувства.

Программа «Аве Мария» неоднократно звучала под сводами концертного зала, но интерес к ней неизменно высокий. Концерт — прекрасное сочетание органа, трубы и голосов солистов филармонии.

«зве Мария» | Фото: официальный сайт филармонии
«зве Мария». Фото: официальный сайт филармонии

Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише».

12+
704