Статья

Театральные будни: 3 незабываемых спектакля на этой неделе

13:13

Трогательная романтичная повесть, истории о жизненном рубеже, наполненные радостью и горечью, и спектакль-антидепрессант — в обзоре «Клопс Афиши» рассказываем о самых ярких постановках этой недели.

«Алые паруса»

13 октября, 19:00

Мюзикл, основанный на повести Александра Грина, расскажет вам трогательную романтическую историю о девушке Ассоль и капитане Грее. Сюжет, который знаком со школьной скамьи. 

Сказка, созданная Максимом Дунаевским по пьесе Михаила Бартенева и стихам Андрея Усачева, окутана загадкой и мистикой, и главное действующее лицо в этой истории — море. 

Давным-давно у морского берега жила одна девушка с большой мечтой. Она верила и ждала, пережила трагические события, столкнулась с предательством и жертвовала ради спасения отца... Как закончилась эта история? Чтобы узнать ответ, приходите на мюзикл и окунитесь в мир «Алых парусов»!

Мюзикл «Алые паруса» | Фото: официальный сайт музыкального театра
Мюзикл «Алые паруса». Фото: официальный сайт музыкального театра

«№13»

12 октября, 19:00

Комедия Рэя Куни «Он, она, окно, покойник», которая на российской сцене идёт под брендом «№13», считается одной из лучших в мировой драматургии. Это образец знаменитого английского юмора, пьеса, которая всегда имеет успех у театралов. Поэтому знаменитая комедия «№13» не переставая идёт на лучших сценах России и мира. 

Художественный руководитель калининградской драмы Михаил Андреев выбрал эту пьесу, прислушавшись к пожеланиям публики. В 90-е легендарная комедия долго не сходила с подмостков театра. Новая версия спектакля поставлена режиссёром Вячеславом Виттихом. Это комедия положений, по закону жанра, отчаянно весёлая и зажигательная. 

Первая странность происходящего на сцене заключается в том, что англичане (и не только) из суеверия не используют в гостиницах номера с цифрой «13». А действие пьесы происходит в «нехорошем» 13-м номере Вестминстерского отеля. Помощник премьер-министра Великобритании Ричард Уолли собирается здесь провести ночь со своей любовницей Джейн. Но с самого начала что-то пошло не так... 

Новая постановка очень позабавит даже тех, кому эта история знакома. Спектакль поставлен как антидепрессант, лекарство от грустных мыслей и от скуки. Режиссёр-постановщик Вячеслав Виттих говорит: «Несмотря на абсурдность ситуации, в этом спектакле мы ищем смешную правду». Он изумительно смешной, искромётный, без всякой пошлости, сопровождается  хорошей музыкой. 

Спектакль «№13» | Фото: официальный сайт драмтеатра
Спектакль «№13». Фото: официальный сайт драмтеатра

«Из жизни ископаемых»

14 октября, 18:00

В основе сюжета спектакля «Из жизни ископаемых» — цикл из семи новелл популярного американского драматурга и сценариста Фредерика Строппеля. Это истории о жизненном рубеже, наполненные радостью и горечью, смехом и недоумением. 

Забыть, кто твоя жена, похоронить друга в костюме клоуна, прийти на могилу к покойному мужу, чтобы познакомить его со своим новым избранником — все эти курьёзные и вместе с тем печальные ситуации происходят с героями пьесы.

В этих историях театр рассказывает о людях, которых объединяет только их возраст — «сильно за 50». Фарс, лирика, трагедия накладываются друг на друга так, что после громкого смеха уже через минуту зрительный зал шокировано замирает.

Спектакль «Из жизни ископаемых» | Фото: официальный сайт драмтеатра
Спектакль «Из жизни ископаемых». Фото: официальный сайт драмтеатра

Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише».

16+
1 326