Статья

Оркестр кинематографии, органистка из Японии и вокалист из Китая: 4 необычных концерта в Калининградской филармонии

18:50

Звёздные гости из разных стран, известный гитарист из Санкт-Петербурга и Международный день музыки — в Калининградской филармонии имени Е.Ф. Светланова на этой неделе проведут четыре концерта. Подробнее о каждом рассказываем в обзоре «Клопс Афиши». 

1. Гитарист Антон Баранов 

28 сентября, 19:00

В четверг перед калининградцами выступит лауреат международных конкурсов, победитель конкурсов имени Франциско Тарреги (Испания) и Гитарной ассоциации Америки (США), петербургский гитарист Антон Баранов.

«Его игра — подлинное волшебство»: именно так американское музыкальное обозрение Cleveland Classical охарактеризовали мастерство исполнителя во время гастролей по Северной Америке в сезоне 2014-2015 года.

За плечами музыканта победы и призовые места в многочисленных конкурсах исполнителей на классической гитаре в России и Европе (Германия, Франция, Италия, Испания, Лихтенштейн, Сербия), Ближнем и Дальнем Востоке (Израиль, Япония), Северной и Южной Америке (США, Парагвай). 

«Выступления принесли музыканту известность и ангажементы в самых престижных залах мира, среди которых Карнеги Холл в Нью Йорке, Палау в Валенсии, Столетний зал Пекинского университета и многие другие», — рассказывается о карьере исполнителя.

В качестве студийного музыканта Антон Баранов выпустил уже три альбома. Дебютный диск, состоящий из латиноамериканских гитарных сонат на лейбле Naxos, вошёл в топ-10 самых продаваемых альбомов Naxos 2015 года; следующий тематический диск выпущен студией Contrastos Records и представляет испанскую музыку первой половины ХХ века. 

Оркестр кинематографии, органистка из Японии и вокалист из Китая: 4 необычных концерта в Калининградской филармонии  - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

2. «Посвящение Мишелю Леграну. Оркестр кинематографии, Сергей Скрипка»

30 сентября, 12:00

В субботу гостей приглашают на трансляцию концерта Российского государственного оркестра кинематографии «Посвящение Мишелю Леграну» из зала имени П. И. Чайковского в Москве. Вход свободный.

В программе прозвучат: 

  1. «Посвящение», Мишель Легран (интродукция из кинофильма «Лето Пикассо»), 
  2. «Посвящение Мишелю Леграну» (Мишель Легран, музыка из кинофильма «Повторный брак»), 
  3. «Вальс для Марии», Михаил Иванов, 
  4. Песня How do you keep the music playing («Как ты делаешь музыку?») из кинофильма «Лучшие друзья», Мишель Легран,
  5. Попурри на темы Мишеля Леграна: The Summer knows, Di gue ding ding, Swing («Лето всё понимает», «Ди-жу-дин-дин», «Свинг»), Андрей Иванов

 и многие другие произведения. 

Исполнители:

  1. Российский государственный симфонический оркестр кинематографии,
  2. Сергей Скрипка (дирижёр)
  3. Михаил Иванов (фортепиано)
  4. Андрей Иванов (контрабас)
  5. Игорь Фёдоров (кларнет)
  6. Дмитрий Мосьпан (саксофон)
  7. Дмитрий Власенко (ударные)
  8. Валерия Зеленская (сопрано)
  9. Мари Карне (вокал)
  10. Полина Орбах (вокал)
Оркестр кинематографии, органистка из Японии и вокалист из Китая: 4 необычных концерта в Калининградской филармонии  - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

3. Музыкальная сказка «Винни-Пух находит хвост Иа»

1 октября, 12:00

Для самых маленьких зрителей приготовили доброе представление, которое познакомит юных гостей с миром сказок и музыки.

Программа продолжает полюбившуюся калининградцам тему приключений Винни-Пуха и его друзей. «На этот раз мы будем помогать ослику Иа, который потерял не какую-то ерунду, а хвост. Иа очень расстроен — ведь это так обидно: потерять свой собственный хвост, да ещё в свой собственный день рождения! Но верные друзья обязательно придут на помощь, а чем завершится эта детективная история, узнаем на самом представлении», — описывают сюжет постановки.

Солисты филармонии подобрали чудесную музыку, созданную советскими композиторами: «Гарантируем: петь будет весь зал. А ещё ребят ждет сюрприз: Винни-Пух, чтобы поддержать своего друга, не просто споёт свои знаменитые Пыхтелки, но и сыграет на гитаре».

Исполняют: Р. Омиров, Ю. Василькова, С. Полевая, М. Кузнецов, А. Перевощиков.

Оркестр кинематографии, органистка из Японии и вокалист из Китая: 4 необычных концерта в Калининградской филармонии  - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

4. Международный день музыки: Хироко Иноуэ (орган, Япония) и Цзян Шанжун (баритон, Китай)

1 октября, 17:00

В Международный день музыки прозвучит концерт Хироко Иноуэ (орган, Япония) и Цзян Шанжун (баритон, Китай).

Хироко Иноуэ — лауреат первых премий японских фортепианных конкурсов в г. Сакаи и III Международного конкурса пианистов им. М.В. Юдиной (I премия, 2003, Санкт-Петербург). Участница Московских Международных органных фестивалей.

Цзян Шанжун — лауреат международного конкурса Bella Voce (Москва 2001, 2002), международного конкурса вокалистов им. Глинки (Астрахань, 2003), конкурса вокалистов им. Бюльбюля (Баку, 2005), дипломант международного конкурса вокалистов Собиновского музыкального фестиваля (Саратов, 2003), V Международного конкурса молодых оперных певцов им. Е.Образцовой (Санкт-Петербург, 2006). 

В репертуаре певца ведущие партии в операх русских и зарубежных композиторов, камерные вокальные произведения. Часто выступает с сольными программами в концертных залах России, Китая, Европы. Постоянный участник многих престижных музыкальных фестивалей.

Концертная программа, которую представят два замечательных музыканта, охватывает период от барокко до классики. Красота, величие, симметрия, изящество — всё, что ждёт слушатель от академического жанра, предстанет в изобилии в вечер триумфа музыки.

Публика услышит следующие произведения: 

I отделение

  • 3.В.Бёрд :Гальярда-Miserere-Sellinger’sRound («Круг Селинджера»)
  • А. Страделла: Pieta Signore  («Господи, помилуй»)
  • Г.Ф Гендель: Si, Tra i ceppi (дуэт) («В кандалах»)
  • И. Пахельбель: Чакона фа минор  

II отделение 

  • М. Лоренс: Аве Мария 
  • С. Франк: Хорал No.3 
  • Дж. Россини: Каватина Фигаро из «Севильский цирюльник» 
  • П.И Чайковский: Ария Елецкого из оперы «Пиковая дама»
Оркестр кинематографии, органистка из Японии и вокалист из Китая: 4 необычных концерта в Калининградской филармонии  - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише». 

0+
3 137