Статья

Атмосфера любви и страсти: в Калининграде покажут танцевальное шоу аргентинского хореографа Маркоса Аяла

14:24

В калининградском драмтеатре в понедельник, 20 ноября, представят танцевальное шоу Tango, where the story begins («Танго, где начинается история»). Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы.

Танго считается национальным символом Аргентины. По одной из версий слово происходит от латинского tangere — «прикосновение». Танец родился в трущобах на окраине Буэнос-Айреса в эпоху бурного развития столицы, в районах, заселённых эмигрантами, военными беженцами, кочевыми гаучо. 

«Это была культура нужды, где музыка стала ярким и достоверным выражением пессимистического существования, осознания суровой реальности и жизни, полной лишений», — рассказывается об истории жанра.

На сцене развернётся завораживающее театральное действо в исполнении выдающихся профессиональных танцоров: «Это постоянное движение, это соло и дуэты, необыкновенная элегантность, безупречная техника, атмосфера любви и страсти».

Публика увидит шоу, где партнёры находятся в постоянном движении, где мужчины в смокингах и лакированной обуви, а женщины на высоких каблуках и в роскошных платьях рисуют сложный узор, а их синхронность, техника, трюки, интерпретация и виртуозность вызывают изумление.

Режиссёр постановки — аргентинский хореограф и танцор Маркос Аяла, показавший миру незабываемые постановки: Tango Buenos Aires («Танго Буэнос-Айрес»), Tango in the Shadows («Танго в тени»), Astor Tango («Астор Танго») и абсолютно новое шоу Tango, where the story begins ( «Танго, где начинается история»).  

«Маркос Аяла — один из лучших танцоров танго в мире, его шоу было награждено ассоциацией международных критиков Нью-Йорка Latin Ace Awards титулом «Лучшее шоу года» в знак признания его вклада в эту область и молниеносного взлёта», — рассказывается о создателе постановки. 

В страстном и экзотическом танце под музыку Пьяццоллы хореография Аялы знакомит зрителя с историей композитора, сломавшего музыкальные границы своего времени. Маркус Аяла и его партнёрша Паула Камачо вместе с десятью экстраординарными танцорами воплощают в танце музыкальный гений современного сочинителя. 

Шоу с успехом проходит на знаменитых мировых площадках, а Маркоса Аяла называют «властителем сцены». За главную роль в мюзикле «Танго Шантеклер» в театре Шатле в Париже критики прозвали его «истинным откровением танго». 

Начало в 19:00. Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише».

Атмосфера любви и страсти: в Калининграде покажут танцевальное шоу аргентинского хореографа Маркоса Аяла - Новости Калининграда | Фото: официальный сайт драмтеатра
Фото: официальный сайт драмтеатра
12+
1 669