Статья

Не потерять веру в себя и отстоять счастье: в драмтеатре покажут комедию по пьесе Островского

13:44

В калининградской драме понедельник, 9 октября, покажут спектакль «Эх, женюсь на молоденькой» по пьесе «Не всё коту масленица» А.Н. Островского. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы.  

«Не всё коту масленица» — так говорят о человеке, которому всё доставалось легко, почти даром, но дармовщинка кончилась, и ему приходится потрудиться в поте лица, чтобы добиться желанной цели. А ещё это название трогательной и смешной, в хорошем смысле слова, истории любви», — говорится в анонсе спектакля. 

По сюжету, замоскворецкий купец Ахов намеревается под старость лет «купить» себе в жёны молоденькую девицу Агнию, но неожиданно наталкивается на отчаянное сопротивление. На пути планов денежного воротилы встаёт его трусоватый и бедный как церковная мышь племянник Ипполит. Оказывается, он жених Агнии. Поставленный перед выбором, благодаря высоким искренним чувствам Ипполит находит и смелость, и силы не идти на сделку с богатым родственником. 

Главные роли сыграют заслуженные артисты Вячеслав Невинный (младший) и Любовь Руденко, актрисы Ирина Лачина, Елена Захарова и Всеволод Макаров. 

Финальный театральный звонок прозвучит в 19:00. Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише». 

Не потерять веру в себя и отстоять счастье: в драмтеатре покажут комедию по пьесе Островского - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами
12+
1 250