Статья

Танец, возникший в трущобах: в Светлогорске покажут шоу, созданное аргентинским танцором

11:30
Танец, возникший в трущобах: в Светлогорске покажут шоу, созданное аргентинским танцором  - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

В театре эстрады «Янтарь-холл» в воскресенье, 19 ноября, представят танцевальное шоу Tango, where the story begins. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы. 

Танго считается национальным символом Аргентины. По одной из версий слово происходит от латинского tangere — «прикосновение». Танец родился в трущобах на окраине Буэнос-Айреса, в эпоху бурного развития столицы, в районах, заселённых эмигрантами, военными беженцами, кочевыми гаучо. «Это была культура нужды, где музыка стала ярким и достоверным выражением пессимистического существования, осознания суровой реальности и жизни, полной лишений», — рассказывается об истории жанра.

На сцене развернётся завораживающее театральное действо в исполнении выдающихся профессиональных танцоров: «Знойные ритмы и элегантность танцоров увлекут зрителя в омут страсти».

Публика увидит шоу, где партнёры находятся постоянном движении, где мужчины в смокингах и лакированной обуви, а женщины на высоких каблуках и в роскошных платьях рисуют его сложный узор, а их синхронность, техника, трюки, интерпретация и виртуозность вызывают изумление.

Режиссёр постановки — аргентинский хореограф и танцор Маркос Аяла, показавший миру  незабываемые постановки: Tango Buenos Aires («Танго Буэнос-Айрес»),  Tango in the Shadows ( «Танго в тени»), Astor Tango («Астор Танго») и  абсолютно новое шоу Tango, where the story begins ( «Танго, где начинается история»).  

«Маркос Аяла — один из лучших танцоров танго в мире, его шоу было награждено ассоциацией международных критиков Нью-Йорка Latin Ace Awards титулом «лучшее шоу года» в знак признания его вклада в эту область и молниеносного взлёта», — рассказывается о создателе постановки.  

В страстном и экзотическом танце под музыку Пьяццоллы хореография Аялы знакомит зрителя с историей композитора, сломавшего музыкальные границы своего времени. Маркус Аяла и его партнёрша Паула Камачо вместе с десятью экстраординарными танцорами воплощают в танце музыкальный гений современного сочинителя. 

Шоу с успехом проходит на знаменитых мировых площадках, а Маркоса Аяла называют «властителем сцены». За главную роль в мюзикле «Танго Шантеклер» в театре Шатле в Париже критики прозвали его «истинным откровением танго». 

Начало в 16:00. Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише».

6+
2 299