Статья

Средневековый детектив под музыку «Битлз»: в Светлогорске покажут спектакль по самой длинной пьесе Уильяма Шекспира

09:12

В театре эстрады «Янтарь-холл» в воскресенье, 8 октября, покажут спектакль по самой длинной пьесе Уильяма Шекспира «Гамлет». Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы. 

Может ли пьеса, написанная несколько столетий назад, быть актуальной? Режиссёр Вячеслав Спесивцев, мастерски сломав стереотипы, отвечает на этот вопрос совершенно неожиданной, пылающей яркими красками постановкой. Новые смыслы привносит и музыка, выбранная мэтром — в спектакле играют песни соотечественников Шекспира, знаменитой ливерпульской четвёрки — The Beatles.

В начале режиссёр обращается к зрителям с небольшой историей рождения театра, которая помогает понять, почему так пёстро одеты артисты, приглашённые в замок Эльсинор, почему Тень отца Гамлета в белом одеянии, почему так органично звучит музыка «битлов» в спектакле и многое, многое другое. 

«Эмоциональный, захватывающий, ироничный и одновременно серьёзный средневековый детектив, который с удовольствием смотрели современники Уильяма Шекспира», — так описывают характер инсценировки. 

Постановка переносит зрителя из века в век, из нашей эпохи в эпоху Шекспира, а потом вдруг остро чувствуется другое время, время великих свершений ХХ века. Вячеслав Спесивцев создал спектакль в спектакле, который сам находится внутри спектакля. Финал «Гамлета», решённый под песню о жёлтой подводной лодке, заставит зрителя понять, в чём главный тайный посыл режиссёра.

Начало в 16:00. Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише». 

Средневековый детектив под музыку «Битлз»: в Светлогорске покажут спектакль по самой длинной пьесе Уильяма Шекспира  - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами
18+
720