Статья

Любовь и трагическая судьба: в Светлогорске покажут спектакль о жизни французской певицы Далиды

13:10

В театре эстрады «Янтарь-холл» в четверг, 17 августа, пройдёт премьера спектакля-откровения Dalida — Je suis malade. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы. 

Всего четыре женщины во Франции удостоились памятников в Париже и всего одна из них не француженка — певица Далида. Итальянка, родившаяся в Египте, ставшая великой французской певицей, влюбляла в свои песни поклонников разных музыкальных направлений и жанров. 

Лучшие композиторы золотой эпохи стиля диско бесплатно дарили Далиде свои песни. Это и Тото Кутоньо, и Адриано Челентано, и Луиджи Тенко, и Франсис Лей, и Шарль Азнавур. 

«Бархат и шёлк, секс и магическое обаяние востока, любовь и трагическая судьба, бурные романы и безмерное одиночество. Все эти страсти Далида пережила сама и выразила в своих песнях. Уйдя из жизни на пике славы, Далида навсегда осталась самой загадочной и таинственной исполнительницей Франции конца 20-века», — описывают судьбу артистки. 

Творческая группа спектакля прослушала сотню исполнительниц и выбрала на роль Далиды певицу и актрису Театра музыкальной комедии Санкт-Петербурга Анну Позднякову, известную по ролям в рок-опере «Иисус Христос — Суперзвезда», опере «Юнона и Авось» и мюзиклу «Бал вампиров».

Зрителей приглашают прикоснуться к легендарной истории жизни Далиды. Начало спектакля в 19:00. Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише».

Любовь и трагическая судьба: в Светлогорске покажут спектакль о жизни французской певицы Далиды - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами
12+
1 077