Статья

«Шекспир в стиле Балабанова»: в кирхе Алленбург представят трагедию «Гамлет»

17:21

В древних стенах немецкой кирхи Алленбург в посёлке Дружба в июле и августе пройдут показы спектакля «Гамлет». Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы. 

Петербургские актёры проживут трагическую историю, написанную Уильямом Шекспиром 500 лет назад. Кирха Алленбург этим летом перевоплотится в датский город Эльсинор.

Режиссёр — Мария Милютина. Она известна зрителю по роли девушки-тусовщицы Кэт в фильме А. Балабанова «Брат»: «Видимо, поэтому в перформативной эстетике постановки считывается что-то до боли знакомое — питерское, балабановское».

«В спектакле играют несколько актёров самого высокого уровня. Кирилл Варакса в роли Гамлета — это удивительное открытие замечательного актёра безграничных возможностей. И невероятно интересный Максим Ханжов в роли Призрака. Руслан Барабанов — патриот-пропагандист Клавдий вызовет актуальные ассоциации», — пишет о постановке театральный критик Н.В. Песочинский. 

Зрителям рекомендуют соблюдать дресс-код: дамы должны быть в вечерних платьях в пол и кроссовках. Мужчины — в пиджаках и галстуках-бабочках.

Доступны билеты с трансфером и без. «При покупке билета с трансфером необходимо связаться с организаторами в течение 24 часов после покупки по телефону 8 921 268 76 10. В противном случае услуга трансфера не будет оказана без возмещения её стоимости», — предупреждают организаторы.

6+
2 724