Статья

Гулянья с викингами, выставки и спектакли для малышей: 15 идей, как провести праздничные выходные

Впереди День защитника отечества и долгие выходные. Масленица с викингами, театрализованные экскурсии, танцевальные вечеринки и спектакли — в подборке «Клопс Афиши» рассказываем о 15-ти событиях, на которые стоит обратить внимание.

1. День воина

В средневековом поселении Кауп в четверг, 23 февраля, отпразднуют День воина. Гости узнают о боевых походах викингов, освоят азы боевого искусства, познакомятся с бытом и ремёслами жителей средневекового городища.

Новоиспечённые мореходы научатся разводить огонь, попробуют себя в роли кузнецов, увидят молот Тора и даже попробуют его поднять. Также можно будет побороться за лидерство в зрительских турнирах, квестах и конкурсах. 

2. Масленица

25 февраля викинги приглашают провожать зиму и сжигать чучело Масленицы. Посетители смогут посоревноваться в метании топора, пройти мастер-класс у кузнеца, освоить печать по ткани или ходули, погадать на рунах, создать куклу-оберег, поучаствовать в конкурсах и средневековых играх.

За дополнительную плату желающим предложат пострелять из лука, создать изделие из кожи, отчеканить монету викинга, погадать в харчевне у ведьм и попробовать блюда средневековой кухни.

3. Экскурсия «Легенды старого города»

25 и 26 февраля в 14:00 в Астрономическом бастионе (Гвардейский проспект, 22) состоится театрализованная экскурсия «Легенды старого города». 

О быте жителей Кёнигсберга расскажут природные духи и крошечные хранители жилищ. Мифологические существа дадут подсказки, где найти и как разгадать зашифрованные временем послания и символы, спрятанные в разных локациях. 

4. Автомобильный квест

24 февраля состоится автомобильный квест «Клуб диванных путешественников». Участникам предстоит собрать коды в разных точках города, пройти уровни и выполнить шесть миссий. Игроков ждут реальные испытания, загадки и головоломки, заброшенные места и неожиданные встречи. 

5. Детективный квест «Побег из музея»

В областном Центре культуры молодёжи (Московский проспект, 60-62) 25 февраля пройдёт детективный квест «Побег из музея». 

«По легенде, на ночь глядя вас заперли в старом музее. Запасной ключ есть, но его спрятали экспонаты, которые, как в известном фильме «Ночь в музее», оживают после полуночи. Разгадывая тайны и загадки каждой комнаты, участникам необходимо найти ключ и выбраться наружу», — говорится в описании события.

6. Песни группы «Ленинград» от Kenig Tribute Band

23 февраля в клубе «Сити Джаз» сыграют хиты группы «Ленинград». Локальный коллектив Kenig Tribute Band обещает более часа «живого драйва и любимых песен дяди Серёжи Шнурова и группировки». 

7. Хиты Виктора Цоя в исполнении группы «Газеты Пишут»

24 февраля всех любителей группы «Кино» и творчества Виктора Цоя приглашают на трибьют от группы «Газеты пишут».

«Каждая песня — хит «Группа крови», «Звезда по имени солнце», «Перемен», «Пачка сигарет», «Последний герой», «Место для шага вперед», «Кукушка» — это истинные рок-гимны, которые знают наизусть все! Слушают, затаив дыхание, как будто боясь пропустить что-то важное. Простые и знакомые слова попадают прямо в сердце, и воспринимаются как истина», — говорится в описании события.

8. Музыкальная прогулка под песни «Мумий Тролль»

25 февраля кавер-группа «Слёзы бывших» предлагает отправится в музыкальную прогулку под песни «Мумий Тролль». 

Перед публикой выступит исключительно женский состав мультиинструменталисток и просто красавиц: барабаны, бас, гитары, клавиши и вокал». 

9. Спектакль для самых маленьких

Маленьким зрителям 25 февраля понравится спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке» кукольного бэби театра «Морошка». Публика увидит историю для всей семьи по мотивам произведения А.С. Пушкина. Притча повествует о любви, гармонии, желаниях, власти и умении это властью пользоваться. 

«Уникальная постановка, тонкая и чуткая работа художника, благодаря которой куклы оживают в руках артистов», — так описывают инсценировку.

10. Спектакль-аттракцион «Сказка о золотом петушке»

Во дворце культуры железнодорожников 25 февраля представят спектакль-аттракцион «Сказка о золотом петушке». Хорошо знакомую сказку обещают оживить новым жанром, игрой актёров-скоморохов, весёлыми номерами и драматическим повествованием. 

11. Комедия «Пижама на шестерых»

В драмтеатре 24 февраля покажут комедию «Пижама на шестерых». История повествует о случайной встрече жён и любовниц. 

«Комедия положений, в которой сама идея перевёртышей и подмен доведена автором до абсурда. Мечта о пикантном свидании с любовницей в отсутствие жены оборачивается многолюдной вечеринкой с участием всех жён и любовниц», — следует из описания события.

12. Комедия «Виндзорские проказницы»

26 февраля зрители смогут увидеть спектакль «Виндзорские проказницы» по мотивам классической комедии «The Merry Wives of Windsor» Уильяма Шекспира. 

Постановка петербуржского режиссёра Андрея Корионова переносит зрителей в 70-е годы прошлого века, где в одном времени оказываются представители разных эпох. На сцене встречается молодежь 2010-х, 1970-х и эпохи Возрождения, однако это не мешает героям гармонично вписываться в классическую историю о жизни провинциального Виндзора, проделках сэра Джона Фальстафа и розыгрышах хитроумных проказниц.

13. Героическая баллада «Мы выживем»

Калининградский областной музыкальный театр 26 февраля представит героическую балладу «Мы выживем». 

Действие происходит в бывшей панской усадьбе в местечке Беседь перед самым началом Белорусской наступательной операции. Четыре девушки попадают в распоряжение капитана Михасева. За короткий срок фронтовик-разведчик должен подготовить этих «детей, цыплят» к выполнению особо важного задания.

14. Выставка «Россия глазами географа. Русский Север» 

В Морском выставочном центре Музея Мирового океана открылась выставка «Россия глазами географа. Русский Север». Среди экспозиций — фотографии из коллекции Дмитрия Николаевича Анучина, известного русского антрополога, этнографа, археолога, географа.

«Выставка представит уникальные свидетельства интереснейшего периода развития нашей страны на рубеже веков. Это и репортажная съемка, и пейзажи, и городские ландшафты, которые уже исчезли или изменились до неузнаваемости. Фотографии перенесут нас в прошлое, и это поистине увлекательное путешествие», — пишут в анонсе. 

15. Спектакль «Аэлита. Инвентаризация» 

В Доме китобоя с 24 февраля пройдут показы спектакля «Аэлита. Инвентаризация». Это постановка Тюменского молодежного театрального центра «Космос». 

«Три поколения женщин одной семьи встречаются с памятью собственной крови, записанной и отрефлексированной одной из них. Момент этой встречи может пережить вместе с ними зритель», — так описана фабула. 

Зритель сможешь полистать дневники Аэлиты, выпить кофе, посмотреть архивные записи, проникнуться воспоминаниями героини. Историю Аэлиты озвучивает не только она сама, но и ее мама и дочери. Это архив памяти, переработанный в инсценировку. 

0+
3 070