Статья

Любовь, жизнь, война: в драмтеатре представят трагедию «Материнское поле»

11:45

В калининградском драмтеатре в четверг, 16 февраля, покажут трагедию «Материнское поле» по повести Чингиза Айтматова. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы. 

«Это близкий, исповедальный разговор со зрителем. История очень простая. Просто женщины, просто любовь, просто жизнь, просто война. Но в ней, как в капле воды, отразилась трагедия тысяч людей», — говорится о постановке.

Повесть написана в советское время, но героини спектакля живут сегодня, потому что у настоящих чувств нет времени. В спектакле играет музыка композитора Клавдии Тарабриной. Красивые пластические решения придуманы хореографом Викторией Куль. Оригинальное оформление создал художник-постановщик Александр Боровский.

«Я определяю жанр спектакля как «негреческая трагедия». Это гимн Женщине, гимн Матери. Почему «негреческая трагедия»? Как-то мы привыкли такие человеческие истории скромно называть драмой, но мне думается, что история Айтматова — это высокая трагедия! Наша героиня выше, мощнее героинь греческих трагедий. А язык Айтматова также поэтичен и эпичен, как язык Еврипида и Софокла», — пишет автор инсценировки Наталья Ковалёва. 

Гостей ждут в 19:00. Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише».

16+
735