Статья

Эстетика городских легенд и гофмановских сказок: в Астрономическом бастионе проведут театрализованную экскурсию

16:25

Калининградцев и гостей города в декабре и январе приглашают на сказочную театрализованную экскурсию в стенах Астрономического бастиона. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы. 

«Музей-театр «Легенды старого города» отыскал для вас чарующие истории, которые хранит Кёнигсберг, и разместил их в таинственном помещении бастиона-редюита XIX века», — говорится в анонсе.

Проводником в мир всего мистического и завораживающего станет знаменитый житель Кёнигсберга Э.Т.А. Гофман — писатель, который знал толк в тёмных силах и умело с ними общался с помощью пера и бумаги.

Гости узнают, существуют ли средневековые вампиры и странные сущности в Кёнигсберге? Что общего в прусском и славянском эпосе? Кто такие барздуки и чем они отличаются от других природных духов? Чем приходится расплачиваться за колдовство? Так ли страшен чумной доктор и к чему приводит мышиная возня? Кто запугивает кёнигсбергских ребятишек, не желающих вовремя ложиться спать? Как алхимия и колдовство связаны со старым Кёнигсбергом? 

Мрачная эстетика старых городских легенд и гофмановских сказок, не совсем добрых, но очень увлекательных и волшебных, согреет посетителей музея наступившей зимой. Участников угостят фирменным ароматным чаем.

Купить билеты без наценки можно на «Клопс Афише». 

6+
2 172