Статья

Пушкин, Стивенсон и Шарль Перро: на какие постановки сходить с детьми в выходные

11:29

В Калининграде в воскресенье, 13 ноября, покажут три постановки для детей. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы.

В частной школе «Дирижабль» (ул. Верхние Поля, 12) пройдёт спектакль «Сказки моря» по мотивам произведения А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке»6+.

Спектакль иммерсивный: малыши смогут вставать с мест, подходить к сцене, отвечать на вопросы актёров и подпевать героям сказки. Организаторы рекомендуют приходить всей семьёй.

«Притча о любви, гармонии, желаниях, власти и ответственности для почти взрослых детей и взрослых, умеющих понимать сказки», — говорится о содержании инсценировки.

Ещё один интерактивный спектакль состоится в музыкальном театре. В 11:00 гостей приглашают отправиться в путешествие на «Остров сокровищ». Постановка по мотивам произведения писателя Роберта Стивенсона6+

«В трактире «Весёлый Роджер», расположенном неподалёку от английского города Бристоль, поселяется таинственный незнакомец — грузный пожилой человек с сабельным шрамом на щеке. Грубый и необузданный, он в то же время явно кого-то боится и даже просит сына хозяев трактира следить, не появится ли в округе моряк на деревянной ноге», — говорится в описании события.

В 12:00 в Калининградской филармонии представят музыкальный спектакль «Золушка»0+

Сказку Шарля Перро на сцене воплотят вокалисты и инструменталисты филармонии: А. Перевощиков, З. Гаврилова, К. Гаврилова, Ю. Василькова, М. Кузнецов, М. Гаврилюк, О. Матвеева , И .Кулешова, П. Гайчук. Сочинения Г.Ф. Генделя, В.А. Моцарта, С. Франка и П.И. Чайковского исполнят на арфе, органе, рояле и флейте.

Режиссёр — Артур Костанян.

Билеты без комиссии можно приобрести на «Клопс Афише». 

0+
1 383