Статья

Поймать сома, выбраться из музея и спасти странника: в Центре культуры молодёжи проведут три квеста

В калининградском Центре культуры молодёжи 24, 27 и 30 сентября проведут сити-квесты. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы. 

В субботу, 24 сентября, состоится игра «Записки первопроходца».

«По легенде, путешественник во времени оказался в Кёнигсберге, его машина сломалась. Чтобы современники смогли найти путника, он оставил записки с увиденными местами. Вам предстоит отыскать их. Вас ждёт увлекательное путешествие в компании шифров и загадок, следуя которым, вы узнаете Калининград с совершенно другой стороны», — рассказывается в анонсе.

Участникам предлагают спасти странника и помочь ему вернуться домой. Записаться можно одному или целой командой. Начало в 17:00. 

Стать персонажем мистической легенды можно во вторник, 27 сентября. Гости отправятся в средневековое путешествие по острову Канта и выполнят задания, чтобы снова оказаться в настоящем.  Для этого придётся: 

  • разговорить вредную трактирщицу;
  • поймать прегельского сома;
  • не дать дедушке хомлину замёрзнуть холодным осенним днем;
  • прочитать волшебное заклинание;
  • и многое-многое другое

Старт в 17:00. 

В пятницу, 30 сентября, калининградцы смогут принять участие в детективном квесте и почувствовать себя героями фильма «Ночь в музее». Участникам необходимо разгадать тайны выставочных залов, получить ключ и выбраться наружу. 

«Будьте осторожны: вы не единственные, кто его ищет — недоброжелатели следуют за вами по пятам», — предупреждают организаторы.  

Прийти можно в 17:00 или 19:00. Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише». 

12+
1 456