Статья

Отчеканить монету, метнуть топором и отжечь под фолк: в деревне викингов «Кауп» пройдёт двухдневный фестиваль

В деревне викингов «Кауп» 13 и 14 августа пройдёт ежегодный летний фестиваль. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы. 

Гости погрузятся в атмосферу жизни и быта скандинавских мореходов VIII—XI веков: освоят военные дисциплины и ремесленное мастерство, познакомятся с оружием и доспехами, попробуют блюда средневековых харчёвен. Выбор для отдыха велик — свыше десяти интерактивных площадок, фотозоны и фудкорты. 

В программе — реконструкция сражений, тематические мастер-классы по чеканке монет и лепке из глины, средневековые игры и состязания по метанию топора и стрельбе из лука. Дети смогут принять участие в специализированных боях, взрослые — отправиться в поход по живописному озеру на драккаре «Виндур» или байдарках. Гости также смогут посмотреть на конное шоу и выступления локальных фолк-групп. 

Бонус: любителям прогулок допоздна предоставят возможность переночевать в кемпинге под звёздами.

Фестиваль викингов. Средневековое поселение Кауп

Стоимость взрослого билета на один день — 700 рублей, детского — 400. Посещение двух дней обойдётся со скидкой. Действуют льготы для пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Есть и специальный семейный тариф. 

Добраться до поселения можно на спецтранспорте:

  1. из Зеленоградска (ул. Ленина, 10, ориентир — автовокзал) 
  2. из Светлогорска-2 (вокзал, ул. Ленина, 33)
  3. из Калининграда (от ТЦ «Гранд» (Советский пр.,159).

Билеты без наценки приобретайте на «Афише Клопс».

0+
1 705