Статья

«Путешествие в историю Раушена»: Курортный театр покажет иммерсивный спектакль в Светлогорске

15:17

В Светлогорске в июле и августе будут показывать иммерсивный спектакль нового Замландского Курортного театра. В постановке рассказывают об истории Раушена и жизни театральной труппы 1930-х годов. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы. 

Гостям предлагают отправиться в путешествие по немецкому городу, вдохновиться местной архитектурой и увидеть быт жителей. Представление выполнено в жанре комедийно-мелодраматического мокьюментари — псевдодокументалистики. 

«В этой истории есть любовь, комедия, трагедия, выстрел, тайна, глубокая нравственная идея. В ней сочетаются театральное чудо и вольный рассказ о судьбах актеров, которые веселили курортную публику 80 лет назад», — говорится в описании.

Каждый показ проходит в новом культурном месте Светлогорска. Локация держится в секрете до самого представления. 

В спектакле участвуют артисты Калининградских театров — Любовь Орлова, Сергей Пацаль, Илья Рихтер и другие. Воплотил творческую задумку петербургский режиссёр Максим Максимов из театра «Karlsson Haus».

Билеты без наценки приобретайте на «Клопс Афише». 

Замладская Курортная труппа выступала по всему побережью Восточной Пруссии с 1937 по 1943 год. Её создал продюсер и антрепренёр Эрнст Тайлинг.

12+
2 412