Статья

«Балтийское фэнтези с сибирскими нотками»: деревня викингов Кауп приглашает калининградцев на «Концерт в таинственном лесу»

В средневековом городище «Кауп» в пятницу, 24 июня, пройдёт уникальный «Концерт в таинственном лесу» с элементами фаер-шоу. Об этом «Клопс Афише» рассказали организаторы.

В живописных оврагах прозвучит музыка фолк-рок группы Дамрава, олицетворяющая сибирский драйв и Балтийскую мощь. Группа представляет регион на самых крупных фестивалях исторической реконструкции в России. «В своем творчестве музыканты сплетают уникальный узор балтийского фэнтези с сибирскими нотками. Это музыка для тех, кто любит ветер свободы, брызги солёного моря и тайный, могучий покой мудрого леса», — сообщается в анонсе.

Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами.

Начало концерта в 21:00.

С 19:00 на территории поселения будут проводить мастер-классы от ремесленников, соревнования по метанию топоров и стрельбе из лука. Гости посетят местный музей, сувенирные лавки и попробуют блюда из средневековых харчевен. Для романтиков устроят прогулки на драккаре по живописному озеру.

Билеты продаются на сайте мероприятия и на «Клопс Афише». Для детей и семей с детьми предусмотрен специальный тариф.

Попасть на праздник можно, воспользовавшись спецтранспортом:

  • из Калининграда (от ТЦ Грант (Советский пр-т, 159);
  • из Зеленоградска (ул. Ленина, 10, ор-р Автовокзал);
  • из Светлогорска-2 (ЖД вокзал, ул. Ленина, 33)

Кауп —  это городище, где вы узнаете, кто и как жил на балтийских землях 1000 лет назад, зачем сюда пришли викинги, как они уживались с местными племенами, и что соединяло Кауп с Новгородом и Константинополем.

0+
1 507