Статья

Минимализм и неоклассика: в Калининграде даст концерт красноярский композитор и пианист Илья Бешевли

22:42

Калининградский музыкальный колледж в субботу, 2 июля, станет площадкой для концерта красноярского композитора и пианиста Ильи Бешевли. Об этом «Афише Клопс» сообщили организаторы мероприятия.

Музыкант работает в жанрах минимализма, неоромантизма и неоклассики. По словам организаторов концерта, эти стили «выразительны и понятны совершенно разным поколениям», а лёгкость восприятия делает композиции особенно привлекательными и для создателей отечественных и зарубежных фильмов.

«Мелодии Ильи проникают в самое сердце, открывая слушателю мир высоких чувств и страстей. Родина потомственного композитора — Красноярск, поэтому тема природы и путешествий неизменно сопровождает его творчество. Мелодии похожи на саундтрек к северному сиянию, к неизбежному наступлению весны, к первым после захода солнца звёздам на небе, к искрам ночного костра», — следует из описания события.

В 18:00 Илья Бешевли начнёт исполнять свои лучшие произведения. Свой новый альбом Resistance он представит под сопровождение калининградского струнного квинтета. Билеты без наценки и комиссии можно купить через «Афишу Клопс».

12+
9 401