Статья

Как создать сияющего ежа и слепить сердце из мозаики: в Светлогорске проведут два мастер-класса для детей и взрослых

21:43

В светлогорском театре эстрады «Янтарь-холл» в субботу, 21 мая, состоится два мастер-класса для детей и взрослых. Об этом «Афише Клопс» сообщили организаторы мероприятий.

В 14:00 любителей рукоделия приглашают на урок по созданию необычных зверьков — «светлоёжиков». В анонсе события отмечается, что эти животные славятся необычными мерцающими иголками — с ягодками, звёздами и пушистыми одуванчиками. Готовую поделку можно будет показать на уличной выставке на побережье Тихого озера.

«Давайте попробуем придумать своего Светлоёжика, который поселится в этом замечательном городе! Мы создадим своего персонажа вместе с художником Серафимой Москаевой, а также послушаем романтичные сказки о дружбе и приключениях малышей-светлоёжиков от детских писателей Полины Акуловой и Марии Ждановой», — в афише отмечается, что мастер-класс будет длиться два часа.

В 16:00 жители и гости города смогут приобщиться к созданию мозаичных сердец. Здесь участникам предложат расколоть плитку и выбрать фигурку из «большой коллекции цветов и форм». По словам организаторов, будет интереснее, если принести предметы из личной коллекции: миниатюрные ключики, разбитые кружки или красивые стёкла.

«Мастер-класс проведут галерист Ольга Ягина и художник Алексей Москаев, можно принять участие всей семьей. Это сердце станет уникальным украшением вашего интерьера или фасада дома, также его можно использовать в ландшафтном дизайне. После наши мастера помоют и почистят сердца», — забрать работы после просушки можно будет на выставке «Мозаики» от организаторов фестиваля «Море внутри». Длительность урока: два часа.

6+
1 955