Статья

Флюид-арт и свечи из медовой вощины: в Светлогорске детей приглашают на мастер-классы в творческую лабораторию

21:42
Флюид-арт и свечи из медовой вощины: в Светлогорске детей приглашают на мастер-классы в творческую лабораторию - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами
Фото предоставлено организаторами

В творческой лаборатории светлогорского «Янтарь-холла» пройдут мастер-классы для детей и их родителей. Занятия 2 мая проведут фитодизайнер Наталья Залевская и преподаватель по скетчингу (быстрая техника рисунка — ред.) и флюид-арту (форма абстрактного потокового искусства — ред.) Екатерина Глухарёва. Об этом «Афише Клопс» рассказали организаторы.

В 11:00 начнётся урок по изготовлению цветных мелков. Ребята смогут сделать своими руками фигурные цветные мелки, узнают интересные факты о происхождении мела, познакомятся с техникой «меловой барельеф».

В 13:00 гости познакомятся с техникой создания свечей и сделают авторскую композицию из нескольких свечей разной формы и размера. Каждую можно будет украсить на свой вкус, используя лаванду, масла, бумагу и ленты.

Мастер-класс включает и образовательный момент. Ведущие расскажут, что такое вощина, откуда она берётся, как пчёлы строят свои дома и производят ароматный мёд.

6+
1 668